Utilisation de FileMaker Pro Advanced > A propos de la création de solutions d'exécution (FileMaker Pro Advanced) > Distribution des solutions d'exécution (FileMaker Pro Advanced)

Distribution des solutions d'exécution (FileMaker Pro Advanced)
Les dernières étapes de la conception d’une solution d’exécution consistent à relier l’ensemble des fichiers nécessaires, à choisir les modalités de sa diffusion, par exemple sur un fichier multimédia ou un réseau, et à fournir aux utilisateurs une documentation d’installation. Cette dernière doit contenir toutes les instructions relatives au démarrage de l'application et indiquer la marche à suivre en cas de fichiers endommagés.
Prenez en compte ce qui suit avant de distribuer votre solution :
Organisez vos éléments de solution.
Important  Ne renommez pas les fichiers et dossiers générés par les Utilitaires Developer.
Choisissez une méthode de diffusion.
Choisissez d'utiliser un programme d'installation personnalisé ou un utilitaire de compression.
Pour les distributions de logiciels, comme les téléchargements Internet ou réseau, vous devez disposer d'un mot de passe principal pour activer ou changer l'accès réseau aux fichiers.
Pour les distributions de logiciels, envisagez de réduire la taille de vos fichiers de solutions. La suppression des dictionnaires et des fichiers linguistiques associés aux langues que votre base de données ne prend pas en charge réduira la taille de l'application. Consultez la section ci-dessous.
Windows : la méthode appropriée pour la distribution des solutions d'exécution (y compris le fichier exécutable) consiste à utiliser un logiciel d'installation. Ce logiciel doit installer les composants aux emplacements adéquats du système de fichiers Windows et fournir une possibilité de désinstallation. Consultez le site Web de Microsoft pour obtenir plus d'informations sur l'emplacement des fichiers installés ainsi que sur les restrictions d'emplacement.
Indiquez les mêmes prérequis minimums pour le matériel et le logiciel que pour l'application FileMaker Pro Advanced.
Windows : les solutions d’exécution pour Windows nécessitent que Microsoft .NET Framework soit installé. Certaines versions de Windows peuvent ne pas comporter la version requise de .NET. Votre programme d’installation d’exécution doit donc installer la version requise de .NET si elle n’est pas présente.
Consultez les Spécifications techniques de FileMaker Pro.
Pour réduire la taille de votre solution sous Windows :
1. Ouvrez le dossier Extensions situé dans le dossier de la solution.
2. Supprimez les dossiers de ressources linguistiques des langues non prises en charge par votre solution.
Important  Ne supprimez pas le dossier de ressources English.
3. Ouvrez le dossier Dictionnaires.
4. Supprimez les dictionnaires des langues non prises en charge par votre solution.
Pour réduire la taille de votre solution sous macOS :
1. Ouvrez le dossier Extensions situé dans le dossier de la solution.
2. Ouvrez le dossier Dictionnaires.
3. Supprimez les dictionnaires des langues non prises en charge par votre solution.
4. Cliquez avec la touche Contrôle sur le lot d'application d'exécution et choisissez Afficher le contenu du progiciel.
5. Dans le dossier Contents, localisez le dossier Resources.
6. Supprimez les dossiers de ressources linguistiques (*.lproj) des langues non prises en charge par votre solution.
Rubriques connexes
A propos de la création de solutions d'exécution (FileMaker Pro Advanced)
Préparation de fichiers pour une solution d'exécution (FileMaker Pro Advanced)
Liaison de fichiers dans une solution d'exécution (FileMaker Pro Advanced)
Attribution de noms aux solutions d'exécution (FileMaker Pro Advanced)
Importation de données dans des solutions d'exécution mises à jour (FileMaker Pro Advanced)
Démarrage de solutions d'exécution (FileMaker Pro Advanced)
Récupération des fichiers d'exécution (FileMaker Pro Advanced)