Modification des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle > Définition de l'état d'affichage d'un objet

Définition de l'état d'affichage d'un objet
Vous pouvez définir des attributs indiquant l’état d’un objet (et de ses composants), ce qui vous offre un suivi visuel des actions que vous effectuez. Par exemple, vous pouvez formater un bouton afin qu’il s’affiche dans une couleur plus foncée lorsque vous cliquez dessus ou afin que l’enregistrement actuel s’affiche dans une couleur contrastée en vue Liste.
Pour définir l'état d'affichage d'un objet :
1. En mode Modèle, sélectionnez un ou plusieurs objets.
Remarque  Pour que l'enregistrement actif (actuel) ou les enregistrements alternés s'affichent avec un fond différent en vue Liste, sélectionnez l'étiquette d'élément Corps. L'élément de corps est considéré comme un objet dans les étapes suivantes.
2. Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis sur l'onglet Apparence Apparence.
La liste des types d’objet (en haut de l'onglet) affiche le type de l'objet sélectionné. Si vous sélectionnez des objets de types différents, FileMaker Pro affiche les Objets sélectionnés.
3. Pour les objets possédant plusieurs composants (par exemple des boutons, des tables externes ou des panneaux à volets), choisissez dans la liste des types d’objet.
4. Choisissez un état dans la liste des états d'objet (dans la deuxième liste de l'onglet).
Remarque  Tous les attributs de style ne sont pas disponibles pour tous les types d’objet ou leurs composants.

Choisir
Pour afficher l'objet ou l'élément de modèle tel que spécifié lorsque
Normal ou Inactif
L'objet est à la disposition de l'utilisateur, mais n'est pas actuellement sélectionné.
Sélectionné
L'objet a été activé par un clic de souris, la touche Tab ou un script.
Survolé
L'utilisateur arrête le pointeur sur l'objet.
Cliqué
Le bouton de la souris est maintenu enfoncé sur un objet pouvant faire l'objet d'un clic.
Principal
L'élément de modèle Corps est affiché en vue Formulaire ou Liste ou les enregistrements liés sont affichés dans les rangées d'une table externe. La configuration de l'état Principal remplit l'arrière-plan de l'élément de corps ou toutes les rangées d'une table externe.
Alterner
L'objet identifie un enregistrement pair en vue Liste ou dans une table externe.
Actif
L'objet identifie l’enregistrement actuel en vue Liste, la rangée sélectionnée dans une table externe, le volet actuel dans une commande de volets ou le segment actif dans une barre de boutons.
Vous pouvez également formater un espace de texte réservé. Consultez la section Mise en forme de l'espace de texte réservé.
5. Définissez les attributs de style pour l'état d'affichage de l'objet ou de l'élément.
Consultez les sections Modification ou création des styles d'objet de modèle, d'élément ou d'arrière-plan, Configuration du fond, du style de ligne et des bordures des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle et Ajout d'ombres et d'espacement aux objets de modèle.
6. Répétez les étapes 3 à 5 pour spécifier des états d'affichage supplémentaires pour l'objet ou l'élément.
Remarques
Pour indiquer si le fond des enregistrements doit changer par alternance ou si l'enregistrement actuel est affiché avec un fond différent en vue Liste, modifiez les paramètres de l'élément Corps dans la boîte de dialogue Elément. Consultez la section Modification d'un élément de modèle.
Lorsque vous formatez l’affichage pour les lignes d’une table externe, les conditions suivantes s’appliquent :
L'état Survolé s’affiche uniquement lorsque la ligne survolée n’est pas active ou que la ligne actuelle est active et que l’option Utiliser l’état de ligne active n’est pas activée pour la table externe. Consultez la section Mise en forme des tables externes.
L'état Cliqué n'est disponible que lorsque les deux conditions suivantes sont satisfaites : (1) la ligne actuellement cliquée n'est pas active, ou la ligne actuellement cliquée est active et l'option Utiliser l'état rangée active n'est pas activée pour la table externe, et (2) un déclencheur de script SurEntréeObjet est attribué à la table externe. Consultez la section déclencheur de script SurEntreeObjet.
Rubriques connexes
Copie des attributs de formatage entre des objets, des éléments ou des arrière-plans de modèle
Création et utilisation des styles pour les objets, les éléments et l'arrière-plan de modèle