Création d'une solution > Suppression de définitions de tables, de définition de rubriques et de données

Suppression de définitions de tables, de définition de rubriques et de données
La suppression d'une table ou d'une rubrique depuis la boîte de dialogue Gérer la base de données supprime de manière permanente et irréversible la table ou la définition de rubrique ainsi que toutes les données contenues dans cette table ou rubrique.
Important  Avant de supprimer une rubrique ou une table, assurez-vous que vous n'avez plus besoin des données qu'elles contiennent.
Pour supprimer une définition de table :
1. Choisissez le menu Fichier > Gérer > Base de données.
2. Cliquez sur l'onglet Tables.
3. Dans l'onglet Tables, sélectionnez une ou plusieurs tables à supprimer, puis cliquez sur Supprimer.
Activez la case à cocher Supprimer également les occurrences de ces tables dans le graphique pour supprimer du graphique de liens les tables basées sur cette table de données.
Cliquez sur Supprimer pour confirmer la suppression.
Cliquez sur Annuler pour conserver la table sans la modifier.
4. Cliquez sur Terminé.
Pour supprimer une définition de rubrique :
1. Choisissez le menu Fichier > Gérer > Base de données.
2. Cliquez sur l'onglet Rubriques.
3. Si votre base de données contient plusieurs tables, sélectionnez celle qui convient dans la liste Table.
4. Dans l'onglet Rubriques, sélectionnez une ou plusieurs rubriques à supprimer, puis cliquez sur Supprimer.
Cliquez sur Supprimer pour confirmer la suppression.
Cliquez sur Annuler pour conserver la rubrique sans la modifier.
5. Cliquez sur Terminé.
Remarques
Lorsque vous supprimez une table, vous supprimez tous les enregistrements et définitions de rubriques qui lui sont associés.
Vous pouvez supprimer une rubrique d'un modèle sans supprimer la définition de la rubrique.
Vous recevez une alerte si vous supprimez une rubrique référencée dans une rubrique Calcul, une rubrique de type Statistique, un calcul de script ou un lien défini dans le même fichier. Si la référence à cette rubrique se trouve dans un fichier lié, plutôt que de recevoir une alerte, la mention <Rubrique manquante> ou <inconnu> apparaît dans le fichier lié.
Vous ne pouvez pas créer, modifier ou supprimer de définitions de rubrique dans une source de données ODBC.
Si FileMaker Pro affiche un message vous indiquant que vous ne pouvez pas supprimer une rubrique, vous pouvez :
modifier la rubrique Calcul, la rubrique Statistique, le script ou le lien de façon à ce qu'ils ne se réfèrent plus à la rubrique que vous souhaitez supprimer ;
supprimer la rubrique Calcul, la rubrique Statistique, le script ou le lien.
Si vous placez une rubrique d'un fichier lié dans un modèle et si vous supprimez par la suite la définition de rubrique à partir du fichier lié, un espace réservé pour la rubrique supprimée demeure dans le modèle. L'espace réservé contient le texte <Rubrique manquante>.
Rubriques connexes
Utilisation de tables liées
Utilisation du graphe de liens
Création et modification de rubriques