Création et gestion des modèles et des rapports > Utilisation des éléments d'un modèle > Suppression des éléments d'un modèle

Suppression des éléments d'un modèle
Vous pouvez tout supprimer, excepté le dernier élément d'un modèle et les objets qu'il contient.
Pour supprimer un élément et ses objets :
1. Sélectionnez et faites glisser les objets à conserver sur un autre élément du même modèle.
2. En mode Modèle, sélectionnez le menu Modèles > Éléments.
3. Dans la boîte de dialogue Eléments, sélectionnez l'élément à supprimer, puis cliquez sur Supprimer.
Si l’élément contient des objets, FileMaker Pro affiche une boîte de dialogue de confirmation de la suppression.
4. Cliquez sur Terminé.
Remarque  Pour supprimer rapidement un élément directement sur le modèle, cliquez sur le titre de l'élément à l'aide du pointeur puis appuyez sur la touche Retour arrière ou Suppr. Cette opération est réversible.
Pour supprimer un élément sans supprimer ses objets :
Remarque  Cette méthode ne fonctionne que s'il y a un élément en dessous de celui que vous souhaitez supprimer.
1. Sélectionnez le titre de l'élément avec le pointeur.
2. Appuyez sur Ctrl+Retour arrière (Windows) ou sur Option-Supprimer (macOS).
FileMaker Pro supprime l’élément et agrandit l’élément en dessous de l’élément supprimé afin de libérer de l’espace sur le modèle pour les objets conservés.