Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Enreg. > Supprimer enreg./requête

Supprimer enreg./requête
Objet
Supprime l'enregistrement actuel ou la requête de recherche.
Voir aussi
Format
Supprimer enreg./requête [Avec boîte de dialogue: Oui/Non]
Options
Avec boîte de dialogue indique si afficher une boîte de dialogue à l'exécution du script demandant aux utilisateurs de confirmer la suppression de l'enregistrement ou de la requête.
Compatibilité

A l’exécution de l’action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
FileMaker Server
Partielle
FileMaker Go
Oui
Publication Web personnalisée
Partielle
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
Important  Il est impossible d'annuler une action de script Supprimer enreg./requête.
Cette action de script supprime l'enregistrement actif en mode Utilisation ; elle supprime la requête active en mode Recherche.

Pour supprimer
Faites ceci
Un enregistrement principal
Assurez-vous que l'enregistrement à supprimer est actif (actions de script Navigation), puis définissez Supprimer enreg./requête. Si le modèle actif comporte une table externe, cliquez n'importe où sur l'enregistrement en dehors de la table externe pour être certain qu'aucun enregistrement lié n'est sélectionné. Utilisez ensuite Supprimer enreg./requête.
Un enregistrement lié
Exécutez l'action Supprimer enreg./requête dans une rangée de la table externe active ou utilisez l'action de script Supprimer rangée externe.
Remarque  Le fait d'exécuter l'action Supprimer enreg./requête dans une rangée de la table externe active supprime l'enregistrement lié même si le lien sur lequel la table externe se fonde n'autorise pas la suppression d'enregistrements.
Une requête
Assurez-vous que la requête de recherche à supprimer est active (actions de script Navigation), puis utilisez Supprimer enreg./requête.
Exemple 1
Active un enregistrement lié et demande à l'utilisateur s'il souhaite le supprimer.
Activer enregistrements liés [De la table: "Produits"; Utilisation du modèle: "Détails du produit"]
Supprimer enreg./requête [Avec boîte de dialogue: Oui]
Exemple 2
Affiche une boîte de dialogue personnalisée pour demander si l'utilisateur souhaite supprimer le produit actif.
Ouvrir boîte dial. person. ["Souhaitez-vous supprimer " & Produits::Nom & " ?"]
Si [Obtenir ( DernierChoixMessage ) = 1]
Supprimer enreg./requête [Avec boîte de dialogue: Non]