Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions de conception > NomsBases

NomsBases
Objet
Renvoie une liste des noms de tous les fichiers ouverts sur l'ordinateur.
Format
NomsBases
Paramètres
Aucun
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
Les éléments énumérés sont séparés par des retours chariot. Aucune extension de fichier ne figure dans les noms.
Remarques
Si votre base de données est hébergée sur un autre ordinateur, la fonction NomsBases renvoie une liste des noms du client local et des fichiers de base de données distants ouverts uniquement sur l'ordinateur client.
Exemples
Pour déterminer si « Clients » est l'un des fichiers actuellement ouverts, utilisez les fonctions NomsBases et ValeursFiltre dans la formule :
ValeursFiltre ( NomsBases ; "Clients" )
Si la formule renvoie une valeur de texte quelconque, cela signifie que la base de données « Clients » est ouverte.
Pour connaître le nombre de fichiers du même nom ouverts, utilisez la fonction NomsBases avec la fonction Occurrences dans la formule :
Occurrences ( ValeursFiltre ( NomsBases ; "Clients" ) ; "Clients" )
Ceci vous indiquera le nombre de fichiers appelés « Clients » ouverts.