Ajout et affichage de données > Saisie de données dans les enregistrements > Utilisation des données dans des rubriques Date

Utilisation des données dans des rubriques Date
Lorsque vous saisissez des données dans des rubriques Date, saisissez les dates de la manière suivante :
Saisissez la date en fonction des formats système utilisés lors de la création du fichier.
Dans chaque rubrique, saisissez une date par ligne.
Saisissez le jour, le mois et l'année sous forme de nombres, séparés par une barre oblique ou tout autre caractère de séparation. (Utilisez le même caractère pour chaque séparateur, par exemple 03/02/2019. Vous pouvez utiliser n'importe quel caractère de séparation, à l'exception d'une lettre, de deux-points (:) ou du signe « + ».)
Remarques
Si vous ne saisissez pas d’année dans la rubrique Date et que vous n’avez pas entré de séparateur pour l’année, FileMaker Pro entre l’année en cours à votre place. Si vous saisissez une date dont l'année ne possède que deux chiffres, comme 05/12/19, FileMaker Pro la convertit en année à quatre chiffres, comme décrit dans la section Saisie de dates dont l'année est représentée par deux chiffres.
Utilisez le Panneau de configuration (Windows) ou les Préférences système (macOS) pour changer le premier jour d'une semaine dans un calendrier déroulant.
Rubriques connexes
Configuration d'une rubrique sous la forme d'un calendrier déroulant
Saisie de dates au format Année impériale japonaise
A propos des rubriques Date
Définition des formats pour les rubriques de type Date
Définition d'options pour les rubriques
Insertion de la date du jour ou d'autres variables dans une rubrique