Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Conteneur > CryptEncryptBase64

CryptEncryptBase64
Objet
Crypte des données avec la clé indiquée, puis renvoie du texte codé au format Base64.
Format
CryptEncryptBase64(donnée;clé)
Paramètres
donnée : expression de texte ou rubrique de type Texte pour crypter.
clé : expression de texte ou rubrique de type Texte sous forme de clé pour crypter donnée.
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 16.0
Description
Utilisez les fonctions CryptEncryptBase64 et CryptDecryptBase64 pour crypter et décrypter les données de rubrique.
Le fonctionnement de cette fonction ressemble à celui de la fonction CryptEncrypt, à ceci près qu'elle renvoie des données cryptées sous forme de texte codé au format Base64 d'après la norme RFC 4648.
Remarques
En codant des données binaires sous forme de texte au format Base64, vous augmentez leur taille d'un tiers.
Cette fonction n'est pas prise en charge dans les solutions d'exécution et renvoie « ? ».
Exemple 1
Renvoie des données cryptées sous forme de texte qui peut commencer par YdJuEZueje5ybjg903wuVFYAOLy.
CryptEncryptBase64 ( "Protection nécessaire" ; "Mon mot de passe secret" )