Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Conteneur > CryptEncrypt

CryptEncrypt
Objet
Crypte les données avec la clé indiquée, puis renvoie des données de conteneur.
Format
CryptEncrypt(donnée;clé)
Paramètres
donnée : expression de texte ou rubrique de type Texte pour crypter.
clé : expression de texte ou rubrique de type Texte sous forme de clé pour crypter donnée.
Résultat
Conteneur
Provenance
FileMaker Pro 16.0
Description
Utilisez les fonctions CryptEncrypt et CryptDecrypt pour crypter et décrypter les données de rubrique.
CryptEncrypt accepte du texte ou des données de conteneur, puis renvoie des données de conteneur sous la forme d'un fichier binaire appelé encrypted.data. Cette fonction utilise l'algorithme PBKDF2 pour convertir le paramètre clé en une clé cryptographique. Cette clé sert à crypter donnée au moyen de l'algorithme de cryptage authentifié AES-GCM 128 bits. Le fichier renvoyé intègre un condensé SHA256 crypté de donnée qui sert à valider les données pendant le décryptage.
Remarques
Cette fonction n'est pas prise en charge dans les solutions d'exécution et renvoie « ? ».
Exemple 1
Renvoie les données de conteneur dans un fichier appelé encrypted.data.
CryptEncrypt ( "Protection nécessaire" ; "Mon mot de passe secret" )