Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Conteneur > CryptDigest

CryptDigest
Objet
Renvoie une valeur de hachage binaire générée par l'algorithme de hachage cryptographique défini.
Format
CryptDigest ( donnée ; algorithme )
Paramètres
donnée : une expression ou une rubrique de type Texte à partir de laquelle le hachage est généré.
algorithme : le nom de l'algorithme cryptographique à utiliser (consultez la section fonction CryptAuthCode).
Résultat
Conteneur
Provenance
FileMaker Pro 16.0
Description
Les fonctions Base64EncodeRFC et Base64Decode ou HexEncode et HexDecode vus permettent de contrôler le codage du hachage renvoyé.
Remarques
Cette fonction n'est pas prise en charge dans les solutions d'exécution et renvoie « ? ».
Exemple 1
Dans la rubrique Conteneur Résultats, cette fonction stocke un fichier contenant un résumé du texte dans la rubrique Message à l'aide de l'algorithme par défaut.
Définir rubrique [ Table::Résultats ; CryptDigest ( Table::Message ; "" ) ]
Exemple 2
Renvoie un résumé du contenu de la variable $JSON à l'aide de l'algorithme SHA512. La fonction CryptDigest renvoie les données de conteneur sous forme de texte codé au format Base64.
Base64EncodeRFC ( 4648 ; CryptDigest ( $JSON ; "SHA512" ) )