Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Texte > Code

Code
Objet
Renvoie les points de code Unicode des caractères dans le texte.
Format
Code ( Texte )
Paramètres
Texte : un ou plusieurs résultats
Résultat
Nombre
Provenance
FileMaker Pro 10.0
Description
Renvoie les points de code Unicode des caractères dans le Texte. Renvoie une chaîne vide si le Texte ne contient aucun caractère.
Si un caractère figure dans le texte, la fonction renvoie le point de code de ce caractère. Si le texte contient plusieurs caractères, le point de code Unicode de chaque caractère est renvoyé sous forme d'un groupe de cinq chiffres dans lequel le point de code du premier caractère est représenté par les cinq chiffres inférieurs, le point de code du deuxième caractère par les cinq chiffres supérieurs suivants (à gauche), et ainsi de suite.
Si vous convertissez un caractère composite, par exemple ä, la fonction renvoie le point de code Unicode du caractère composite.
Le tableau suivant illustre la façon dont les caractères de navigation sont signalés à un script activé par ce déclencheur :

Touche utilisée
Signalement comme
Remarques
retour arrière
  8
Correspond au code Unicode/ASCII pour BS (retour arrière)
tab
  9
Correspond au code Unicode/ASCII pour HT (onglet horizontal)
maj-tab
  9
La touche Maj peut être détectée en utilisant la valeur renvoyée par la fonction Obtenir ( TouchesSpécialesDéclencheur )
entrée
 10
Correspond au code Unicode/ASCII pour LF (saut à la ligne)
retour
 13
Correspond au code Unicode/ASCII pour CR (retour chariot)
espace
 27
Correspond au code Unicode/ASCII pour Echap
flèche gauche
 28
Correspond au code Unicode/ASCII pour FS (séparateur de fichier)
flèche vers le haut
 29
Correspond au code Unicode/ASCII pour GS (séparateur de groupe)
flèche droite
 30
Correspond au code Unicode/ASCII pour RS (séparateur d'enregistrement)
flèche vers le bas
 31
Correspond au code Unicode/ASCII pour US (séparateur d'unité)
espace
 32
Correspond au code Unicode/ASCII pour espace
suppression avant
127
Correspond au code Unicode/ASCII pour Suppr
Remarques
Si un trop grand nombre de caractères sont représentés dans le type de rubrique Nombre FileMaker, la fonction renvoie pour valeur NaN (non numérique).
Exemples
Code ( "" ) renvoie une chaîne vide.
Code ( "a" ) renvoie 97.
Code ( "b" ) renvoie 98.
Code ( "ab" ) renvoie 9800097.
Code ( "a" ) renvoie 228.
Code ( "ä" ) (un a avec un tréma saisi via une frappe clavier distincte) renvoie 77600097.