Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Texte > Caractere

Caractere
Objet
Renvoie les caractères pour les points de code Unicode dans le nombre.
Format
Caractere ( Nombre )
Paramètres
Nombre : nombre décimal représentant un ou plusieurs points de code Unicode
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 10.0
Description
Un groupe de cinq chiffres dans le nombre est traité comme un point de code Unicode et le caractère pour chaque groupe de cinq chiffres est renvoyé dans le texte.
Si ce nombre est 0, la fonction renvoie une chaîne vide.
Si ce nombre se situe entre 1 et 99 999, la fonction renvoie un caractère simple.
Si ce nombre contient plus de cinq chiffres, la fonction renvoie la chaîne de caractères représentée par ces points de code.
Remarques
Certains caractères Unicode peuvent être représentés par un seul ou plusieurs points de code. Par exemple, le caractère ä peut être représenté par la lettre a plus ¨ (diérèse) ou par le caractère ä. La version point de code simple de ce type de caractère est appelée caractère précomposé ou caractère composite.
Exemples
Caractere ( 0 ) renvoie une chaîne vide ("").
Caractere ( 97 ) renvoie a.
Caractere ( 98 ) renvoie b.
Caractere ( 9800097 ) renvoie ab.
Caractere ( 228 ) renvoie ä.
Caractere ( 77600097 ) renvoie ä. Dans ce cas, le nombre représente deux caractères Unicode : la lettre a et la diérèse. Lorsque ces deux caractères sont présentés ensemble dans une chaîne, ils s'affichent sous forme d'un seul caractère.