Création et gestion des modèles et des rapports > Modification des modèles > Modification de la largeur d'un modèle

Modification de la largeur d'un modèle
Vous pouvez agrandir ou réduire la largeur d'un modèle pour y intégrer davantage d'objets ou en supprimer les espaces vides. Si vous élargissez un modèle, vous en visualisez la bordure sans avoir à redimensionner la fenêtre.
Pour modifier la largeur d’un modèle :
Faites glisser la ligne grise située sur le côté droit du modèle.
Remarques
Utilisez les paramètres de redimensionnement automatique pour redimensionner automatiquement les objets. Consultez la section Configuration d'options de redimensionnement automatique pour les objets de modèle.
Vous pouvez placer des objets sur la zone grise située à droite du modèle. Vous pouvez ainsi stocker des objets avec un modèle, tout en les empêchant d'apparaître en modes Utilisation, Recherche et Prévisualisation.
Les objets en zone grise :
peuvent être utilisés dans les actions de script ;
n’apparaissent pas en mode Utilisation, quels que soient les paramètres de redimensionnement sélectionnés ;
sont ignorés dans l'ordre de tabulation ;
sont affichés dans les listes de boîtes de dialogue ainsi qu'en vue Tableau (objets de rubrique).