Création et gestion des modèles et des rapports > Utilisation des éléments d'un modèle > Modification d'un élément de modèle

Modification d'un élément de modèle
1. En mode Modèle, sélectionnez le menu Modèles > Éléments.
2. Dans la boîte de dialogue Eléments, sélectionnez l'élément, puis cliquez sur Edition.
3. Dans la boîte de dialogue Elément, effectuez les modifications.

Pour changer
Faites ceci
Un type d'élément par un autre type
Sélectionnez un autre type d'élément. Les modifications dépendent de l'emplacement et de la fonction de l'élément.
La rubrique de regroupement d'un élément de sous-récapitulatif
Choisissez tout d'abord la table contenant la rubrique dans la liste des tables située au-dessus de la liste des rubriques. Choisissez ensuite le nom de la rubrique dans la liste des rubriques.
Les sauts et la numérotation de page
La couleur de l'élément de modèle
Pour modifier rapidement la couleur d'un élément de modèle, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'étiquette de l'élément.
Le fond des enregistrements en vue Liste, tel que défini par l'option Remplissage de fond alterné
Sélectionnez ou désélectionnez l'option Util. état autre rangée.
Le fond de l'enregistrement actif par rapport aux autres enregistrements en vue Liste, tel que défini par l'option Etat d'affichage actif
Sélectionnez ou désélectionnez l'option Util. état rangée active.
L'ordre des éléments de modèle
Faites glisser le nom de l'élément sur son nouvel emplacement. (Un Icône cadenas apparaît à gauche du nom des éléments qui ne peuvent pas être déplacés.)
Remarque  Si vous travaillez en mode Modèle, vous pouvez cliquer sur Outil de sélection Outil de sélection dans la barre d'outils, puis faire glisser la ligne qui marque le bas de l'élément en maintenant la touche Maj enfoncée.
Les types grisés ne sont pas disponibles pour les raisons suivantes :
Ce type d'élément existe déjà (seuls les sous-récapitulatifs peuvent exister plusieurs fois dans un modèle).
l'élément que vous modifiez ne se trouve pas à l'emplacement approprié dans le modèle (par exemple, un titre initial doit se trouver en haut du modèle).
Rubriques connexes
Ajout d'un élément de modèle
Suppression des éléments d'un modèle
Redimensionnement des éléments d'un modèle
Définition de l'affichage sous forme de formulaire, liste ou tableau pour un modèle
Définition de l'état d'affichage d'un objet