Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Conteneur > Base64Encode

Base64Encode
Objet
Renvoie les données en texte au format Base64.
Format
Base64Encode ( données )
Paramètres
données : une expression une rubrique de type Texte.
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 13.0
Description
La fonction Base64Encode respecte la norme RFC 2045 pour la mise en forme de texte codé au format Base64. Consultez la section fonction Base64EncodeRFC.
Le codage au format Base64 ne conserve pas le nom de fichier ou l'extension du contenu codé de la rubrique Conteneur.
Exemple 1
Base64Encode ( Produits::Couleur ) renvoie QmxhY2s= si Produits::Couleur est défini sur « Noir ».
Exemple 2
Base64Encode ( Produits::Conteneur ) renvoie une chaîne qui commence par iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAB8 quand Produits::Conteneur est défini sur Bouton d'aide. La chaîne Base64 de cet exemple a été réduite pour une meilleure lisibilité.
Rubriques connexes
Base64Decode