Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script diverses > Lire AVPlayer

Lire AVPlayer
Objet
Lit le son, la vidéo ou les images d'une rubrique Conteneur, d'un objet de modèle ou d'une URL.
Voir aussi
Format
Lire AVPlayer [Objet: <formule>; Rubrique: <table::rubrique>; URL: <formule>;
Présentation: Démarrer plein écran/Plein écran uniquement/Démarrer intégré/Intégré uniquement/Audio uniquement;
Désactiver interaction: Oui/Non; Masquer commandes: Oui/Non; Position: <formule>;
Décalage début: <formule>; Finir décalage: <formule>]
Options
L'une des options suivantes permet de spécifier la source du média :
Objet : spécifie l'objet de modèle à partir duquel lire le média.
Rubrique : spécifie la rubrique Conteneur à partir de laquelle lire le média. La rubrique indiquée ne doit pas nécessairement être présente sur le modèle.
URL : spécifie l'URL à partir de laquelle lire le média. Vous pouvez saisir l'URL ou de créer une URL à partir d'un calcul.
Si aucune source n'est spécifiée, l'action de script utilisera l'objet de modèle actif, le cas échéant.
Présentation : indique comment afficher le média. Si la source du média est une rubrique ou une URL, les seules options disponibles pour Présentation sont plein écran uniquement et Audio uniquement.
Démarrer en plein écran : lance la lecture du média dans le mode plein écran mais permet de passer en mode intégré.
Plein écran uniquement : lit le média en mode plein écran.
Démarrer en intégré : lance la lecture du média dans le mode intégré mais permet de passer en mode plein écran.
Intégré uniquement : lit le média comme étant intégré. Cette option ne permet pas aux utilisateurs de passer la présentation en plein écran.
Audio uniquement : lit uniquement le contenu audio.
Désactiver interaction : permet d'activer ou de désactiver l'interaction de l'utilisateur avec le média en cours de lecture. Si cette option est paramétrée sur Oui, vous ne pouvez pas utiliser les commandes ou les gestes de lecture pour interagir avec le média.
Oui : interdit toute interaction entre l'utilisateur et le média en cours de lecture.
Non : autorise les interactions entre l'utilisateur et le média en cours de lecture.
Masquer commandes : permet d'afficher ou de masquer les commandes de lecture en cours de lecture du média. Si vous masquez les commandes de lecture mais que vous autorisez les interactions, vous pouvez utiliser des gestes à la place des commandes de lecture.
Oui : masque les commandes de lecture.
Non : affiche les commandes de lecture.
Position : spécifie le délai en secondes entre le début du média et le lancement de la lecture.
Décalage début : spécifie le début de la plage de lecture en secondes à partir du début du média. Le média peut être lu uniquement dans cette plage de lecture. Par exemple, si vous paramétrez cette option sur 30, l'utilisateur ne peut pas remonter jusqu'aux 30 premières secondes du média, ni les lire. La valeur par défaut pour cette option est 0, ce qui permet à la lecture du média de commencer au début.
Décalage fin : spécifie la fin de la plage de lecture en secondes à partir du début du média. Le média peut être lu uniquement dans cette plage de lecture. Par exemple, si vous paramétrez cette option sur 100, l'utilisateur ne peut pas avancer rapidement ni lire au-delà des 100 premières secondes du média. La valeur par défaut pour cette option est 0, ce qui permet à la lecture du média d'aller jusqu'à la fin.
Compatibilité

A l’exécution de l’action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Non
FileMaker Server
Non
FileMaker Go
Oui
Publication Web personnalisée
Non
FileMaker WebDirect
Non
Runtime solution
Non
Provenance
FileMaker Pro 14.0
Description
Utilisez ce script pour lire des fichiers multimédias à partir de rubriques Conteneur, d'objets de modèle ou d'URL dans FileMaker Go. Il peut s'agir d'un fichier audio, vidéo ou image.
Si la fenêtre d'avant-plan contient un fichier multimédia qui est en cours de lecture lorsque la fenêtre passe à l'arrière-plan, la lecture du fichier se poursuit.
Exemple 1
Lit un fichier multimédia en mode plein écran et masque les commandes de lecture après activation du déclencheur de script SurChargementEnregistrement :
Lire AVPlayer [Rubrique: Bibliothèque::Vidéo; Présentation: Plein écran uniquement; Masquer commandes: Oui]
Exemple 2
Reprend la lecture d'un fichier média à l'endroit où elle a été arrêtée pour la dernière fois.
Définir rubrique [Bibliothèque::Position dernier arrêt; ObtenirAttributAVPlayer("position")]
Lire AVPlayer [Rubrique: Bibliothèque::Vidéo; Position: Bibliothèque::Position dernier arrêt]
Exemple 3
Lit le fichier multimédia en mode plein écran pour iPhone et en mode intégré pour iPad.
Si [Obtenir (Appareil) = 3 //iPad]
Lire AVPlayer [Objet: "Conteneur"; Présentation: Démarrer en intégré]
Sinon si [Obtenir (Appareil) = 4 //iPhone]
Lire AVPlayer [Objet: "Conteneur"; Présentation: Démarrer en plein écran]
Page de référence des actions de script (liste des catégories)
Action de script Définir options AVPlayer
Action de script Régler l'état de lecture AVPlayer
Fonction ObtenirAttributAVPlayer