Accès aux sources de données externes > Interrogation d'une source de données ODBC à partir de FileMaker Pro > Automatisation de l'importation ODBC à l'aide de l'action de script Importer enregistrements

Automatisation de l'importation ODBC à l'aide de l'action de script Importer enregistrements
L'accès aux sources de données ODBC constituant une tâche que vous risquez de répéter fréquemment, vous pouvez créer un script intégrant l'action de script Importer enregistrements afin d'automatiser l'importation ODBC. Toutefois, sachez que certaines actions de script peuvent donner des résultats différents selon le format de fichier.
L’option Source de données stocke les éléments suivants :
le nom de la source de données et son emplacement ;
l'ID utilisateur et le mot de passe (facultatif) ;
la requête SQL à exécuter dans la source de données.
Pour plus d’informations, consultez la section action de script Importer enregistrements.
Lorsque vous choisissez une source de données ODBC dans l'action de script Importer enregistrements, la boîte de dialogue Définir la requête SQL ODBC s'affiche. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
Sélectionnez une rubrique contenant une requête (consultez la section Stockage d'une requête SQL dans une rubrique).
Entrez une nouvelle requête à stocker avec l'action de script Importer enregistrements.
Utilisez le générateur de requête SQL pour créer une requête à stocker avec l'action de script Importer enregistrements.
Remarques
Pour enregistrer le nom d'utilisateur et le mot de passe, activez la case à cocher Enregistrer le nom de l'utilisateur et le mot de passe dans la boîte de dialogue Saisie du mot de passe.
L'option Avec boîte de dialogue : Non masque toutes les boîtes de dialogue lors d'une importation ODBC.
L'option Ordre d'importation mémorise l'ordre des rubriques dans la boîte de dialogue Ordre d'importation des rubriques, comme dans les autres importations automatisées.
L'action de script Gestion erreurs supprime l'affichage des avertissements ODBC.
La fonction d'importation ODBC mémorise le nom de la source de données, l'ID utilisateur et le mot de passe, ainsi que la requête SQL de l'importation ODBC précédente. Pensez-y lorsque vous sélectionnez les options Ordre d'importation ou Source de données.
Pour automatiser l'interaction entre plusieurs applications sous Windows, utilisez les fonctions ActiveX. Pour plus d’informations, consultez la section Création d'un script à l'aide d'ActiveX Automation (Windows).
Si vous choisissez d'exécuter une requête à partir d'une rubrique d'un type autre que Global, la requête de l'enregistrement actif est exécutée. Consultez la section Définition de rubriques de type Global (rubriques avec stockage global).
La longueur des instructions SQL est limitée à 256 000 caractères (512 Ko).
Si vous utilisez l'action de scripts Importer enregistrements pour importer des données ODBC contenant des chaînes Unicode, votre pilote ODBC doit prendre en charge le format Unicode. Dans le cas contraire, les résultats pourraient se révéler incohérents.
L'importation ODBC, l'action de script Exécuter SQL et les sources de données SQL externes ne sont pas prises en charge dans les solutions d'exécution créées avec FileMaker Pro Advanced.