Modification des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle > Agencement des objets

Agencement des objets
Pour regrouper, aligner ou distribuer des objets ou modifier l'ordre d'empilement :
1. En mode Modèle, sélectionnez les objets.
2. Cliquez sur l'Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis sur l'onglet Position Position.
3. Cliquez sur le bouton approprié dans la zone Organiser et aligner.

Pour
Cliquez sur un bouton dans cette zone
Regrouper ou dégrouper des objets
Groupe
Travaillez avec un objet groupé comme s'il s'agissait d'un simple objet.
Aligner des objets les uns avec les autres
Aligner
Choisissez une commande dans le menu Organiser ou dans le menu contextuel.
Espacer les objets
Espacer
Choisissez une commande dans le menu Organiser ou dans le menu contextuel.
Déplacer des objets vers l'avant ou vers l'arrière dans l'ordre d'empilement
Organiser
Les objets présents dans les panneaux à onglets, les panneaux à volets, les popovers ou les tables externes conservent un ordre d'empilement dans le contrôle de panneaux, les popovers ou la table externe.
Pour faire pivoter des objets :
1. Sélectionnez un ou plusieurs objets.
Vous ne pouvez pas faire pivoter des tables externes, des panneaux à onglets, des panneaux à volets, des Web Viewers ou des popovers. Toutefois, vous pouvez faire pivoter les boutons popover.
2. Choisissez le menu Objet > Rotation.
Remarques
Vous pouvez utiliser la fenêtre Objets de modèle pour modifier l'ordre d'empilement d'un objet ou utiliser un objet dans un groupe sans le dissocier. Consultez la section Utilisation de la fenêtre Objets de modèle pour travailler avec les objets.
Si vous intégrez un objet verrouillé au groupe, l'objet groupé résultant s'avère également verrouillé.
Vous pouvez modifier un texte faisant partie d'un groupe en double-cliquant sur ce texte.
Voici la façon dont les objets se déplacent quand vous cliquez sur un bouton Organiser :

Avant
Après

Ordre d'empilement d'origine
Premier plan :
L'objet passe au premier plan de l'ordre d'empilage pour la commande Premier plan.
Arrière-plan :
L'objet passe à l'arrière de l'ordre d'empilage pour la commande Arrière-plan.
Rapprocher :
L'objet avance dans l'ordre d'empilement pour la commande Rapprocher.
Eloigner :
L'objet recule dans l'ordre d'empilement pour la commande Eloigner.
Rubriques connexes
Utilisation d'outils pour le positionnement précis des objets
Redimensionnement et modification de la forme des objets
Utilisation de guides et de guides dynamiques
Protection des objets contre les modifications