Modification des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle > Contrôle du mode de saisie des données des rubriques > Autorisation ou interdiction de la saisie dans une rubrique

Autorisation ou interdiction de la saisie dans une rubrique
1. En mode Modèle, sélectionnez une ou plusieurs rubriques.
2. Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis sur l'onglet Données Données.
3. Dans la zone Comportement, sélectionnez les options pour Saisie de rubrique.
Remarques
Le fait d'empêcher la saisie dans une rubrique affecte uniquement l'objet de la rubrique dans le modèle concerné. Pour limiter en permanence l'accès à une rubrique, quel que soit le modèle de la base de données, définissez des privilèges d'accès en « lecture seule » pour cette rubrique. Consultez la section Protection des bases de données.
En empêchant la saisie dans une rubrique en mode Utilisation, vous empêchez également la copie des données de cette rubrique dans le Presse-papiers. Si vous souhaitez empêcher la modification d'une rubrique et continuer à autoriser la copie dans le Presse-papiers, définissez la rubrique pour la saisie d'une valeur automatique et sélectionnez Entrées auto. non modifiables lors de la saisie. Consultez la section Définition de l'entrée automatique de données.