Création et gestion des modèles et des rapports > Configuration des déclencheurs de script > Actions qui n'activent pas les déclencheurs de script

Actions qui n'activent pas les déclencheurs de script
Les traitements par lot, qui modifient parfois simultanément un grand nombre d'enregistrements, n'activent aucun déclencheur de script.
La vérification orthographique (menu Edition > Orthographe > Tout vérifier ou l'action de script Vérifier enreg. trouvés) ou l'option Rechercher/remplacer (menu Edition > Rechercher et remplacer ou l'action de script Ouvrir Rech. et remplacer) sur plusieurs enregistrements à la fois n'activent aucun déclencheur de script.
Lorsque vous procédez à une vérification orthographique sur toutes les rubriques d'un enregistrement ou sur tous les enregistrements d'un jeu (cf. action de script Vérifier enreg. trouvés), les déclencheurs de script ne s'activent pas, sauf :
si une rubrique est active au moment où le traitement démarre, auquel cas le déclencheur de script SurSortieObjet est activé ;
si une rubrique est active au moment où un traitement se termine, auquel cas le déclencheur de script SurEntreeObjet est activé pour cette rubrique.
Seules des opérations directes peuvent activer des déclencheurs de script :
Les modifications directement apportées à un objet de modèle ou à l'aide d'un modèle activent les déclencheurs de script, alors que les modifications apportées aux données sous-jacentes ne les activent pas.
Les modifications apportées à une rubrique dans une instance d'objet de modèle n'activent pas les déclencheurs de script sur les autres objets du même modèle ou d'un modèle différent.
Les actions de script et les commandes de menu qui s'appliquent directement aux données de la table et non au modèle, par exemple Importer enregistrements, Remplacer contenu rubrique et Mettre à jour contenu rubr. n'activent pas les déclencheurs de script.
Les modifications effectuées sur une rubrique depuis l'action de script Ouvrir boîte dial. person. n'activent pas le déclencheur de script SurModificationObjet.
Les actions de script pouvant modifier directement une rubrique, telles que Définir rubrique, Définir rubrique par nom et Définir Web Viewer, n'activent pas le déclencheur de script SurModificationObjet. Les actions de script qui fonctionnent sur un objet de modèle, même si leur cible est spécifiée comme étant une rubrique, du type Insérer texte, activent le déclencheur de script SurModificationObjet.
Les Apple Event qui s'appliquent directement ou qui fonctionnent par l'intermédiaire des objets de modèle activent les déclencheurs de script. Les Apple Event qui contournent le modèle n'activent pas les déclencheurs de script.
Les modifications de schéma qui changent les données des rubriques n'activent pas les déclencheurs de script.
Rubriques de type Statistique et Calcul :
Les déclencheurs de script SurEntreeObjet, SurSortieObjet et SurFrappeClavierObjet s'activent pour les rubriques de type Statistique et Calcul. Le déclencheur de script SurModificationObjet peut être défini pour les rubriques de type Statistique et Calcul mais ne s'active pas.