Crear y administrar presentaciones e informes > Trabajar con visualizadores Web en presentaciones

Trabajar con visualizadores Web en presentaciones
Utilice los visualizadores Web para mostrar páginas Web directamente en una presentación de FileMaker Pro. Los visualizadores Web son objetos de presentaciones que permiten mostrar información de sitios Web en función de los datos de su base de datos. Por ejemplo, un visualizador Web puede calcular una URL para un sitio Web de mapas basándose en la información de los campos de dirección y población de la tabla de su base de datos. Conforme vaya visualizando cada registro en su tabla, el visualizador Web mostrará un mapa de la ubicación especificada en ese registro concreto.
Los visualizadores Web utilizan la tecnología del navegador Web del sistema operativo, de manera que puede realizar casi las mismas tareas con los visualizadores Web que con los navegadores Web. Puede hacer clic en enlaces y navegar a páginas distintas de las que el visualizador Web había cargado. Los visualizadores Web también pueden mostrar contenido de los sitios Web como, por ejemplo, documentos PDF y películas de QuickTime, para lo que probablemente necesitará instalar software adicional. Puede controlar también la codificación de URL.
Para que le sea más fácil crear visualizadores Web, FileMaker Pro incluye plantillas para varios sitios Web controlados por datos. Si utiliza una de estas plantillas, sólo necesitará especificar los parámetros que utiliza el sitio Web.
También puede crear una dirección Web personalizada para cualquier sitio Web mediante la definición de un fórmula. FileMaker Pro evalúa la expresión para construir una URL, que el visualizador Web utilizará para mostrar la página Web.
Los visualizadores Web no pretenden sustituir a los navegadores Web. Para algunos sitios Web, es probable que necesite abrir una ventana diferente del navegador Web.
Para añadir o modificar un visualizador Web:
1. En modo Presentación, seleccione la presentación que desea en el menú emergente de presentaciones.
2. Haga clic en la herramienta visualizador Web Herramienta Visualizador Web de la barra de herramientas de estado y, a continuación, arrastre el puntero con forma de cruz en la presentación para dibujar un visualizador Web.
Para modificar un visualizador Web, haga doble clic en el visualizador Web en la presentación. A continuación, vaya al paso 4.
3. Seleccione un sitio Web en la lista Elegir un sitio Web.
Para definir una dirección Web personalizada, seleccione Dirección Web personalizada en la lista. Haga clic en Especificar junto al cuadro Dirección Web, defina un cálculo para la dirección Web y, a continuación, haga clic en Aceptar. (Consulte Trabajar con fórmulas y funciones). A continuación, vaya al paso 5.
4. Para cada uno de los parámetros del sitio Web que desea utilizar, realice una de las acciones siguientes:

Para
Haga lo siguiente
Especificar un campo que contenga el parámetro
Haga clic en Botón de flecha y elija Especificar campo. A continuación, seleccione un campo de base de datos y haga clic en Aceptar. O bien, escriba directamente en el cuadro del parámetro del sitio Web.
Añadir o modificar el cálculo que genera el parámetro
Haga clic en Botón de flecha y elija Especificar cálculo. A continuación, cree o modifique un cálculo y haga clic en Aceptar.
Especificar un valor constante
Escriba un valor constante entre comillas dobles. Para especificar un parámetro que esté formado por una constante y un campo, defina un cálculo.
Eliminar el campo o el cálculo utilizado para un parámetro de un sitio Web.
En el cuadro del parámetro del sitio Web, seleccione el elemento y, a continuación, pulse Retroceso o Supr.
5. Seleccione opciones para el visualizador Web como, por ejemplo, mostrar una barra de progreso o mensajes de error, y el estado de seguridad.
En Mostrar contenido en modo Buscar, después de que los usuarios escriban un valor en un campo y se desplacen fuera del mismo, el visualizador Web vuelve a calcular la URL y carga de nuevo la página Web, si la dirección Web se basa en este campo.
En Codificar la URL automáticamente, FileMaker Pro aplica reglas de codificación a la URL, si es necesario, a fin de que sea compatible con el formato necesario del navegador. Consulte Codificación de URL en los visualizadores Web.
6. Haga clic en Aceptar.
Notas
Los visualizadores Web permiten mostrar páginas Web en las vistas Formulario y Lista. En la vista Tabla, los visualizadores Web solo se muestran cuando están en la partes de cabecera o pie de página, o en las partes de navegación superior o inferior de una presentación.
No se puede situar un visualizador Web en un portal. Si inserta un visualizador Web en un portal, el visualizador Web aparece como un objeto en la presentación que se superpone al portal. Sin embargo, se puede incluir un visualizador Web en un panel flotante dentro de un portal.
Evite situar objetos delante o detrás de los visualizadores Web. Los visualizadores Web no se visualizan en los modos Visualizar, Buscar y Vista previa en el orden de apilamiento que estableció en el modo Presentación.
Puede enviar datos html a un visualizador Web incrustando los datos en una dirección URL. Consulte el paso de guión Configurar visualizador Web.
Para ver una URL calculada basada en una dirección Web personalizada, en el modo Presentación, seleccione el menú Vista > Mostrar > Datos de ejemplo.
Asegúrese de que la dirección Web personalizada:
comience con el esquema correcto; por ejemplo, http://, https://, feto:// o file://
se haya codificado correctamente como URL mediante la selección de Codificar la URL automáticamente.
Temas relacionados
Desplazamiento por los visualizadores Web