Crear una solución > Usar variables

Usar variables
Las variables ofrecen una ubicación temporal para almacenar datos, a la que se puede acceder desde cualquier contexto del archivo. Puede declarar variables en:
cálculos mediante el función Let.
guiones mediante el paso de guión Establecer variable y los pasos de guión Insertar con una variable como destino.
Las variables no están disponibles fuera del archivo en el que se declaran y las variables de un usuario no están disponibles para otros usuarios. Si necesita que los datos estén disponibles para otros archivos o para varios usuarios, utilice un campo (sin almacenamiento global) en lugar de una variable.
Al declarar una variable, puede especificar su alcance mediante la adición de un prefijo antes del nombre de la variable.

Alcance
Prefijo
Ejemplo
Disponibilidad
Función Let
Ninguno
variablename
Solo en la función Let en la que se declara.
local
$
$variablename
Solo en el guión en el que se declara; se borra cuando finaliza el guión.
globales
$$
$$variablename
En cualquier ubicación del archivo en el que se declara; se borra cuando se cierra el archivo.
Las variables locales y globales (o incluso dos variables locales en guiones diferentes) pueden tener el mismo nombre pero se consideran como variables distintas y pueden almacenar valores distintos.
Puede utilizar variables en:
cálculos
guiones
rutas de archivo (consulte Crear rutas de archivo)
peticiones de búsqueda que cree y edite en el cuadro de diálogo Editar petición de búsqueda (consulte Cuadros de diálogo Especificar peticiones de búsqueda y Editar petición de búsqueda)
en presentaciones como variables de fusión (consulte Insertar variables de fusión en una presentación)
Repetición en variables
Se puede incluir un número de repeticiones opcional que aparece entre corchetes [ ] inmediatamente detrás del nombre de la variable. Por ejemplo, a continuación se devuelve 111:
Let ( [
$var[1] = 1;
$var[2] = 10;
$var[3] = 100
];
$var[1] + $var[2] + $var[3] )
No se admiten las repeticiones en variables en:
variables de fusión
rutas de archivo
peticiones de búsqueda
Notas
Un nombre de variable tiene las mismas restricciones de nomenclatura que un nombre de campo. Consulte Asignar nombres a los campos.
Las variables no se admiten en rutas de archivo que están almacenadas en campos contenedores.
El tipo de datos de una variable se determina de manera dinámica en función de los datos asignados.
Para obtener más información sobre cómo trabajar con variables, consulte la Knowledge Base de FileMaker.