Compartir bases de datos en una red > Subir archivos a FileMaker Server

Subir archivos a FileMaker Server
Use FileMaker Pro para transferir archivos de base de datos a FileMaker Server. Si una base de datos usa campos contenedor que almacenan datos externamente, FileMaker Pro también carga los datos almacenados externamente.
Nota  Para subir los archivos, debe disponer de un nombre de cuenta y una contraseña para el administrador de servidores o para un administrador de grupos que disponga del privilegio de realizar acciones en las bases de datos. Consulte la Ayuda de FileMaker Server o póngase en contacto con el administrador del servidor para obtener más información.
Para obtener instrucciones sobre cómo subir archivos a FileMaker Cloud, consulte la Ayuda de FileMaker Cloud.
Para subir archivos a FileMaker Server:
1. Haga clic en Compartir en la barra de herramientas de estado y, a continuación, seleccione Subir a FileMaker Server.
O bien, elija el menú Archivo > Compartir > Subir a FileMaker Server.
2. En Hosts, elija el tipo de host que desee mostrar en la lista.

Seleccione
Para mostrar
Hosts favoritos
Hosts añadidos anteriormente como favoritos.
Hosts locales
Hosts de FileMaker Server ubicados en la subred TCP/IP.
Hosts listados por LDAP
Los hosts de FileMaker Server disponibles a través de LDAP.
Para obtener información sobre la adición de hosts favoritos o de la especificación de un servidor LDAP, consulte Abrir archivos compartidos como cliente.
3. En la lista, elija el host en el que desee cargar los archivos o
en Dirección de host, escriba el nombre del dominio del host (como host.dominio.com) o la dirección IP.
4. Escriba la información de la cuenta de la Admin Console de FileMaker Server y, a continuación, haga clic en Siguiente.
Puede usar el nombre y la contraseña para el administrador de servidores y para el administrador de grupos.
Para añadir la información de la cuenta a al contenedor (Windows) o una llave (macOS), seleccione Guardar contraseña en el administrador de credenciales (Windows) o Guardar contraseña en el Acceso a llave (macOS).
5. La dirección del servidor y la carpeta de destino aparecen en la parte superior del cuadro de diálogo. Puede cambiar la carpeta o crear una carpeta nueva.
FileMaker Server aloja archivos de base de datos en una carpeta predeterminada (MainDB) y dos carpetas adicionales opcionales (Additional_1 y Additional_2). Si es administrador de servidores, puede ver todas las carpetas. Si es administrador de grupos, puede ver solo las carpetas que la cuenta le permite ver.

Para
Haga lo siguiente
Cambiar la carpeta de destino
Haga clic en Cambiar. En el cuadro de diálogo Cambiar carpeta, seleccione una carpeta diferente y haga clic en Aceptar.
Crear una carpeta de destino nueva
Haga clic en Cambiar. En el cuadro de diálogo Cambiar carpeta, seleccione una carpeta en la que desee crear una carpeta nueva. Haga clic en Carpeta nueva, especifique el nombre y, a continuación, haga clic en Aceptar.
Nota  Puede crear una carpeta nueva solo en las carpetas de base de datos predeterminadas o adicionales.
Para obtener más información sobre las ubicaciones de la carpeta y las cuentas de administrador, consulte la Ayuda de FileMaker Server.
6. Seleccione los archivos que desee cargar.

Para
Haga lo siguiente
Añadir archivos a la lista de carga
Haga clic en Examinar, seleccione todos los archivos que desee añadir a la lista de carga y, a continuación, haga clic en Abrir.
Excluir archivos de la lista de carga
Desactive la casilla de verificación junto al archivo que no desee cargar.
7. En cada archivo, observe la columna Estado. Si FileMaker Pro detecta un problema con un archivo, actualiza el estado del archivo y desactiva la casilla de verificación. Confirme que se han seleccionado todos los archivos que desea cargar.
8. Si desea que los archivos estén disponibles en el servidor para que los clientes puedan usarlos de inmediato, seleccione Abrir automáticamente bases de datos (en servidor) después de cargar.
9. Haga clic en Subir.
Cuando se complete la carga, FileMaker Pro actualiza el estado de cada archivo para indicar si la carga se ha realizado con éxito.
10. Para abrir un archivo subido a FileMaker Pro, seleccione Abrir con FileMaker Pro para el archivo. A continuación, haga clic en Hecho.
FileMaker Pro abre cada archivo seleccionado. El nombre del archivo y el nombre del servidor aparecen en la barra de título de la ventana.
Notas
Al subir un archivo, la conexión al host se cifra mediante SSL. Si la seguridad es importante en su entorno, el administrador del servidor debe instalar un certificado SSL personalizado.
En el cuadro de diálogo Subir a FileMaker Server, es posible que aparezca un icono de candado que indique el nivel de seguridad de la conexión. Consulte Acerca de los iconos de bloqueo de seguridad.
Si el servidor necesita archivos protegidos con contraseñas, no puede subir un archivo que tenga:
una cuenta de invitado mediante el conjunto de privilegios de acceso total.
una cuenta de acceso total con una contraseña vacía.
una cuenta de acceso total con la contraseña almacenada en la base de datos mediante la opción Iniciar sesión con del cuadro de diálogo Opciones de archivo (consulte Establecer opciones de archivo).
No se puede subir un archivo que ya exista en una carpeta de FileMaker Server (los nombres de archivo deben ser exclusivos para todo el servidor independientemente de la carpeta o la subcarpeta).
Puede subir los archivos de base de datos cifrados a FileMaker Server, pero FileMaker Pro no comprueba su coherencia y FileMaker Server no puede abrirlos automáticamente después de que se hayan cargado. El encargado de abrir un archivo cifrado debe ser un administrador de servidores o un administrador de grupos con el privilegio de realizar acciones en las bases de datos.
Si selecciona Abrir automáticamente bases de datos (en servidor) después de cargar, FileMaker Server comprueba si el archivo tiene alguna forma de uso compartido activada al abrir el archivo. Si no está activado el uso compartido, FileMaker Server permite automáticamente el uso compartido mediante FileMaker Network (fmapp de privilegio ampliado) para el conjunto de privilegios de acceso completo. Sin embargo, si activa el uso compartido (por ejemplo, si activa solo el privilegio ampliado fmwebdirect para compartir contenido a través de FileMaker WebDirect), pero no activa fmapp, no podrá acceder al archivo con FileMaker Pro.
Si cancela un a carga de varios archivos en curso, los archivos cargados completamente permanecen en el servidor, los archivos cargados parcialmente se eliminan del servidor y FileMaker Pro no carga los archivos restantes. La columna Estado del cuadro de diálogo Subir a FileMaker Server indica los archivos que se han subido correctamente.
Después de que se complete la actualización, FileMaker Pro establece un indicador en la versión local del archivo que indica que el archivo se ha cargado. Cuando intente abrir la versión local del archivo, FileMaker Pro le solicita que elija si abrir la versión local o la versión alojada del archivo en FileMaker Server.
Es posible que FileMaker Server no pueda abrir automáticamente los archivos cargados en estos casos:
Se ha alcanzado el número máximo de archivos alojados.
La extensión del nombre del archivo no es .fmp12 o no está registrado en el servidor.
Para obtener más información, consulte la Ayuda de FileMaker Server
Para obtener información sobre cómo eliminar o descargar un archivo o cómo eliminar una carpeta del servidor, consulte la Ayuda de FileMaker Server.
Temas relacionados
Abrir archivos compartidos como cliente
Configurar las preferencias de los hosts permitidos
Paso de guión Subir a FileMaker Server