Crear una solución > Acerca de la configuración de los campos contenedor > Transferir datos del contenedor

Transferir datos del contenedor
Al configurar un campo contenedor para que almacene datos externamente, todos los datos incrustados del campo no se desplazan automáticamente al directorio externo. Si desea que los datos incrustados se almacenen de forma externa, debe utilizar los siguientes pasos para transferir los datos. FileMaker Pro utiliza la configuración seleccionada en el cuadro de diálogo Opciones de campo para transferir los datos al directorio base especificado.
También puede transferir los datos almacenados externamente al campo contenedor, convertir los datos mediante la función de almacenamiento seguro para abrir el almacenamiento y viceversa, mover los datos entre directorios base y transferir los archivos cuando se modifique el cálculo del almacenamiento abierto. Los archivos almacenados por referencia o algunos datos incrustados del contenedor (como, por ejemplo, los objetos de texto y de una presentación) no se pueden transferir.
Para transferir los datos, debe tener privilegios de acceso total.
Para transferir los datos del contenedor:
1. Si ha modificado las opciones de almacenamiento de un campo contenedor en el cuadro de diálogo Opciones de campo, aparecerá el cuadro de diálogo Transferencia de datos de contenedores después de salir del cuadro de diálogo.
Nota  O bien, en el cuadro de diálogo Gestionar contenedores, haga clic en Transferir datos. Aparecerá el cuadro de diálogo Transferir datos de contenedores con todos los campos contenedor disponibles para la transferencia.
2. Para ver la información acerca de un destino (incluido si los datos están incrustados o almacenados externamente, y su directorio base, tipo de almacenamiento y ruta de archivo), haga clic en el campo (no en la casilla de verificación) de la lista.
La información aparecerá debajo de la lista.
3. Los campos están seleccionados de forma predeterminada para la transferencia de datos. Para excluir un campo de la transferencia de datos, anule la selección de la casilla de verificación ubicada junto al campo.
4. Haga clic en Transferir.
FileMaker Pro transfiere los datos de todos los campos seleccionados a sus ubicaciones de destino.
Para detener el proceso de transferencia, haga clic en Detener en el cuadro de diálogo Transferencia de datos de contenedores. Si detiene la transferencia, no se restablecerán los datos que ya se hayan transferido. Puede reiniciar el proceso en cualquier momento. Para ello, siga los pasos indicados anteriormente.
5. Una vez finalizada la transferencia, aparecerá el cuadro de diálogo Resumen de transferencia, en el que se muestran el estado, y la cantidad de archivos transferidos y omitidos. Haga clic en Aceptar.
6. Para ver un registro del proceso de transferencia, haga clic en Abrir archivo de registro.
Para obtener información sobre cómo leer este archivo, consulte la sección siguiente.
Leer el archivo Transfer.log
En el archivo Transfer.log se muestra información sobre los datos del contenedor que no se han podido transferir.
Los datos más recientes se van agregando a la información del archivo Transfer.log, por lo que puede que tenga que desplazarse hasta el final del archivo para ver los resultados de la sesión de transferencia de datos más reciente.
De izquierda a derecha, las columnas muestran la fecha, la hora y la zona horaria en la que se realizó la transferencia, el nombre de archivo, el número de error y la descripción del evento de transferencia.