Referencia > Referencia de funciones > Funciones de campos contenedor > TextDecode

TextDecode
Propósito
Devuelve texto decodificado de los datos del contenedor mediante la codificación de caracteres especificada.
Formato
TextDecode(contenedor;codificación)
Parámetros
contenedor: cualquier campo contenedor con datos de texto codificados.
codificación: el nombre de la codificación de caracteres que se utiliza en contenedor (consulte la información mostrada a continuación).
Tipo de datos devuelto
texto
Se origina en
FileMaker Pro 16.0
Descripción
Convierte un archivo de texto de un campo contenedor de la codificación de caracteres especificada a texto mediante la codificación UTF-16LE que utiliza FileMaker.
En el parámetro codificación, utilice uno de los valores definidos por la función TextEncode.
Notas
Esta función no se admite en las soluciones de tiempo de ejecución y devuelve "?".
Ejemplo 1
TextDecode ( tabla::contenedor ; "windows-1252" ) devuelve texto del archivo de un campo contenedor convertido a la codificación de caracteres de Windows.