Acceder a las fuentes de datos externas > Consultar una fuente de datos ODBC desde FileMaker Pro > Ejecutar SQL para interactuar con las fuentes de datos mediante ODBC

Ejecutar SQL para interactuar con las fuentes de datos mediante ODBC
Además de importar datos a un archivo de base de datos de FileMaker Pro mediante ODBC, también puede interactuar con las fuentes de datos (como Microsoft SQL Server y Oracle) utilizando secuencias SQL con paso de guión Ejecutar SQL. Puede utilizar cualquier secuencia SQL admitida por la fuente de datos, como INSERT, UPDATE y DELETE.
También puede utilizar secuencias SQL cuya función sobrepase la mera importación de datos a un archivo de base de datos de FileMaker Pro. Por ejemplo, puede ejecutar secuencias SQL que permitan añadir registros a una tabla de base de datos en SQL Server, utilizando la información del archivo de base de datos de FileMaker Pro.
Para ejecutar secuencias SQL con respecto al origen de datos mediante ODBC:
1. Elija el menú Guiones > Espacio de trabajo de guiones.
2. Haga clic en Botón Nuevo guión.
3. Añada el paso de guión Ejecutar SQL al guión.
Ejecutar SQL se encuentra en la categoría Miscelánea del panel de pasos de guión.
4. En el panel de edición de guiones, haga clic en Botón de menú Acción y, a continuación, en Especificar.
5. En Fuente de datos ODBC, haga clic en Especificar.
6. Seleccione la fuente de datos y haga clic en Continuar.
Es posible que se le solicite un nombre de usuario y una contraseña.
7. En Especificar secuencia SQL mediante, seleccione Texto SQL calculado o Texto SQL y, a continuación, introduzca la secuencia SQL.
Consulte la documentación del origen de datos para obtener una lista de las secuencias SQL admitidas y su sintaxis.
Temas relacionados
Crear una consulta SQL para la importación mediante ODBC