Cuadro de diálogo Especificar guión
Utilice este cuadro de diálogo para seleccionar un guión a fin de ejecutarlo en un archivo llamado por el paso de guión Ejecutar guión, el paso de guión Ejecutar guión en el servidor, un botón o un activador de guión.
Este cuadro de diálogo también aparece en FileMaker Pro Advanced cuando se personaliza un elemento de menú para ejecutar un guión.
Para especificar un guión a fin de ejecutarlo en un archivo:
1. Seleccione el archivo actual u otro archivo especificado (fuente de datos) de la lista.
2. Elija un guión de la lista.
3. En Parámetro de guión opcional, escriba el texto que desee utilizar o haga clic en Editar y utilice el cuadro de diálogo Especificar cálculo para crear un parámetro más complejo.
4. Haga clic en Aceptar.
Si abre este cuadro de diálogo al personalizar un elemento de menú, también puede crear, duplicar, editar o eliminar guiones.

Para
Haga lo siguiente
Crear un guión
Haga clic en Botón Crear guión.
Duplicar un guión
Seleccione un guión y elija Duplicar en el menú emergente Acción.
Aparece una copia del guión seleccionado en la lista, con la palabra "copia" añadida al nombre del guión original. Para crear un guión duplicado que tenga el mismo nombre que el original, selecciónelo en la lista y utilice Mayús+Duplicar.
Nota  Desde este cuadro de diálogo no se pueden duplicar ni crear carpetas de guiones. Para obtener más información sobre el trabajo con carpetas, consulte Gestionar guiones mediante carpetas.
Editar un guión
Seleccione un guión y elija Editar en el menú emergente Acción.
Consejo  También puede hacer doble clic mientras pulsa la tecla Alt (Windows) o hacer doble clic mientras pulsa la tecla Opción (macOS) para abrir el Espacio de trabajo de guiones.
Eliminar un guión
Seleccione un guión y haga clic en Botón Eliminar guión.
Notas
Al crear, duplicar, editar o eliminar un guión mediante el cuadro de diálogo Especificar guión, sus cambios no se deshacen salvo que haga clic en Cancelar.
Si elige la opción Ejecutar guión o Ejecutar guión en servidor en el Espacio de trabajo de guiones, no estarán disponibles los comandos de creación, duplicación, edición y eliminación.
Los comando para crear, duplicar, editar y eliminar no están disponibles para los archivos externos de FileMaker.
Temas relacionados
Crear y editar guiones
Paso de guión Ejecutar guión
Definir o modificar un botón
Definir menús personalizados (FileMaker Pro Advanced)
Establecer activadores de guiones para presentaciones
Establecer activadores de guiones para objetos