Especificar campos (asistente Nueva presentación/informe)
En este panel del asistente de nuevas presentaciones/nuevos informes, seleccione los campos que desee incluir en el informe. Los campos aparecen en la presentación en el orden que especifique.

Para
Haga lo siguiente
Incluir un campo en el informe
En Campos disponibles, haga doble clic en los campos que desee, en el orden en el que desee que aparezcan.
O bien, seleccione uno o varios campos y haga clic en Mover.
Para elegir un campo de otra tabla, elija en primer lugar la tabla de la lista de tablas y, a continuación, elija el campo. También puede crear un campo o una tabla nuevos eligiendo Gestionar base de datos en la lista de tablas.
Eliminar campos que ya haya seleccionado
En Campos mostrados en presentación/informe, haga doble clic en el campo que desee eliminar.
O bien, seleccione uno o varios campos y haga clic en Borrar.
Cambiar el orden de los campos en el informe
En Campos mostrados en presentación/informe, arrastre la doble flecha situada junto al nombre del campo a una nueva posición.
Notas y sugerencias
Para seleccionar más de un nombre de campo en las listas de campos, pulse Mayús mientras hace clic para seleccionar campos contiguos. Pulse Ctrl (Windows) o Comando (macOS) mientras hace clic para seleccionar campos no contiguos.
Si está creando un informe ordenado, incluya los campos según los cuales desee ordenar. Si está creando un informe con datos agrupados, incluya los campos de interrupción. Aunque no desee que los campos de interrupción u ordenación aparezcan en el cuerpo del informe, FileMaker Pro los necesita para estructurar el informe correctamente. Si ve en un panel posterior que no está disponible el campo que desea, haga clic en Atrás para volver a este panel.
Cuando termine el asistente, podrá colocar o eliminar campos o portales en el modo Presentación.
En un informe con datos agrupados, añada el campo de interrupción dos veces si desea que aparezca en la parte de cuerpo así como en la parte de subsumario.
Temas relacionados
Crear una presentación