Compartir bases de datos en una red

Si su equipo está conectado a una red, usted y otros usuarios de FileMaker Pro y FileMaker Go pueden utilizar simultáneamente el mismo archivo de base de datos.
El uso compartido de la red FileMaker Pro permite compartir archivos con un máximo de 5 usuarios simultáneos (sin incluir el host). Los clientes de FileMaker Go se incluyen con un límite de cinco usuarios. Para admitir más usuarios y tecnologías de publicación en la Web, como XML, FileMaker WebDirect y FileMaker Data API, utilice FileMaker Server.
La información de este tema hace referencia a la compartición de archivos en una red de área local. Para alojar una base de datos a través de una red, consulte Abrir archivo como equipo host. Para publicar archivos en la Web o en una Intranet, consulte Publicar bases de datos en la Web. Para compartir de archivos mediante ODBC o JDBC, consulte Utilizar ODBC y JDBC con FileMaker Pro.
macOS: Si no puede compartir archivos en una red local, compruebe en el ordenador principal que se ha desactivado el servidor de seguridad de uso compartido de macOS o bien que ha agregado una configuración de puerto de red abierta para el puerto 5003 en las preferencias de uso compartido del sistema. Para obtener más información, consulte la Ayuda de macOS.
Importante  El uso compartido (o alojamiento) de una base de datos de FileMaker Pro es independiente de cualquier tipo de uso compartido de archivos de un sistema operativo. El control de acceso configurado en Windows u macOS no está asociado a los privilegios de acceso configurados en FileMaker Pro y viceversa.
Trabajar con archivos compartidos
El primer usuario de FileMaker Pro que abra un archivo local con la función de uso compartido de FileMaker Pro habilitada se convierte en el anfitrión. O bien, tras subir un archivo y abrirlo en FileMaker Server, FileMaker Server se convierte en el anfitrión. Los usuarios que abren un archivo compartido después de que lo haya abierto el anfitrión son los clientes.
Nota  El software anfitrión de FileMaker solo permite la conexión las versiones recientes de software de cliente FileMaker. Para obtener información sobre las versiones compatibles del software anfitrión, consulte las Especificaciones técnicas de FileMaker Pro.
Una vez abierto un archivo compartido, el anfitrión y los clientes tienen acceso a la misma información y todos los cambios que se realicen en el archivo aparecerán en la ventana de cada usuario.
Las modificaciones de datos realizadas por cualquier usuario se guardan en el archivo compartido. Todos los cambios realizados en las presentaciones y los guionestambién se guardan en el archivo compartido.
Los tipos de ordenación, las peticiones de búsqueda, las órdenes de exportación de campos y las configuraciones de impresión son específicos de cada usuario.
Aunque varios usuarios pueden realizar cambios al mismo tiempo en un archivo compartido, existen algunas limitaciones para los tipos de cambios simultáneos permitidos.

Cambios en
Limitación
Datos en campos y registros
Dos usuarios no pueden editar el mismo registro al mismo tiempo.
Presentaciones y elementos de presentación
Dos usuarios no pueden modificar la misma presentación al mismo tiempo.
Listas de valores
Dos usuarios no pueden modificar o definir listas de valores al mismo tiempo.
Un usuario puede editar una lista de valores mientras otro usuario la utiliza en el modo Examinar o Buscar.
Guiones
Dos usuarios no pueden modificar el mismo guión al mismo tiempo.
Un usuario puede editar un guión mientras otro usuario lo utiliza.
Tablas, campos, relaciones (esquema de base de datos)
Dos usuarios no pueden modificar ninguno de estos elementos al mismo tiempo.
Referencias de fuentes de datos
Dos usuarios no pueden modificar o definir orígenes de datos al mismo tiempo.
Un usuario puede editar una fuente de datos mientras otro usuario la utiliza.
Cuentas y privilegios
Dos usuarios no pueden modificar o definir cuentas y privilegios al mismo tiempo.
Un usuario puede crear o modificar una cuenta o privilegio mientras otro usuario los utiliza.
Notas
Los privilegios de acceso pueden restringir la capacidad de los usuarios para modificar determinados elementos de un archivo. Consulte Proteger bases de datos.