Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guión de control > Establecer variable

Establecer variable
Propósito
Establece una variable local o global para un valor especificado.
Temas relacionados
Formato
Establecer variable [<nombre de variable> {[<número de repeticiones>]}; Valor: <fórmula>]
Opciones
Nombre es el nombre de la variable que desea crear. Utilice el prefijo $ delante del nombre para una variable local o $$ para una variable global. Si no se añade ningún prefijo, se añade $ automáticamente al principio del nombre.
Valor es el valor establecido de la variable. Puede introducir texto o especificar un cálculo.
Repetición es el número (índice) de repeticiones de la variable que desea crear. Si no se especifica ninguna repetición, el valor predeterminado es 1.
Compatibilidad

Dónde se ejecuta el paso de guión
Compatible
FileMaker Pro

FileMaker Server

FileMaker Go

Publicación en la Web personalizada

FileMaker WebDirect

Solución en tiempo de ejecución

Se origina en
FileMaker Pro 8.0
Descripción
Si no existe ninguna variable, este paso de guión creará una. Consulte Usar variables.
Ejemplo 1
Crea un registro relacionado mediante una variable local para copiar información en un campo coincidente.
Establecer variable [$ID_CLIENTE_ACTUAL; Valor: Clientes::ID de cliente]
Ir a la presentación ["Detalles de la factura"]
Nuevo registro/petición
Establecer campo [Facturas::ID de cliente; $ID_CLIENTE_ACTUAL]
Ejemplo 2
Utiliza una variable local para guardar registros como archivos Excel o PDF en la carpeta Documentos.
Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["¿Guardar el registro actual como Excel o PDF?"]
If [Get ( LastMessageChoice ) = 1]
Establecer variable [$RUTA; Valor: Get ( DocumentsPath ) & "Factura" & Factura::Número de factura & ".xlsx"]
Guardar registros como Excel [Restaurar; Con diálogo: Inactivo; "$RUTA"; Registro actual]
Else
Establecer variable [$RUTA; Valor: Get ( DocumentsPath ) & "Factura" & Factura::Número de factura & ".pdf"]
Guardar registros como PDF [Restaurar; Con diálogo: Inactivo; "$RUTA"; Registro actual]
End If
Ejemplo 3
Utiliza la variable global como conmutador para evitar que un guión se active.
Guión: Ir a la factura seleccionada para iOS
Establecer variable [$$ACTIVADOR_GUIÓN; Valor: "Inactivo"]
Ir a la presentación ["Detalles de la factura iPad"]
Guión: Activar la introducción de detalles de la factura
If [$$ACTIVADOR_GUIÓN = "Inactivo"]
Establecer variable [$$ACTIVADOR_GUIÓN; Valor: "Activo"]
Salir del guión [Resultado de texto: ]
End If
Buscar registros concordantes [Reemplazar; Facturas::Nombre del cliente]