Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guión de campos > Configurar siguiente valor secuencial

Configurar siguiente valor secuencial
Propósito
Restablece el siguiente valor secuencial en un campo numérico secuencial de entrada automática.
Temas relacionados
Formato
Configurar siguiente valor secuencial [<tabla::campo>; <fórmula>]
Opciones
Especificar campo de destino permite especificar el campo numérico secuencial sobre el que actuará el paso de guión. El campo que especifique debe estar definido como campo numérico secuencial de entrada automática.
Resultado calculado permite introducir el siguiente valor secuencial o crear un cálculo para determinar el siguiente valor secuencial.
Compatibilidad

Dónde se ejecuta el paso de guión
Compatible
FileMaker Pro

FileMaker Server

FileMaker Go

Publicación en la Web personalizada

FileMaker WebDirect

Solución en tiempo de ejecución

Se origina en
FileMaker Pro 6.0 o anterior
Descripción
Puede definir este paso de guión para que utilice una expresión de cálculo cualquiera para determinar el siguiente valor secuencial de un campo definido como numérico secuencial de entrada automática. El cálculo siempre se evalúa en un resultado de texto.
Por ejemplo, puede restablecer el siguiente valor secuencial después de hacer una de las siguientes acciones:
importar registros a la base de datos de FileMaker Pro con un campo numérico secuencial de entrada automática
eliminar varios números secuencializados de una base de datos de FileMaker Pro.
Notas
Este paso de guión afecta a la definición del campo que especifique y no al contenido real del mismo.
Este paso de guión puede actuar sobre varios archivos. Si especifica un campo de otro archivo, FileMaker Pro intentará actualizar el número secuencial del campo especificado en el otro archivo. Para especificar un campo de otro archivo, defina una relación con dicho archivo y utilice Especificar campo de destino para seleccionar un campo de dicho archivo.
Ejemplo 1
Calcula el número del siguiente ID de factura disponible mediante la función Max para devolver el valor más alto del campo ID de factura. Si el ID de factura contiene datos no numéricos, el cálculo debería ser más sofisticado para mantener los datos numéricos y no numéricos.
Ir al registro/petición/página [Último]
Configurar siguiente valor secuencial [Facturas::ID de factura; Max ( Facturas::ID de factura ) + 1]
Ejemplo 2
Establece el siguiente valor de número secuencial en las opciones del campo ID de factura después de importar los registros. Resulta útil si la opción Ejecutar opciones de entrada automática durante la importación no está seleccionada con el fin de preservar las fechas y otros valores de introducción automática.
Importar registros [Agregar; Mac Roman]
Configurar siguiente valor secuencial [Facturas::ID de factura; Get ( TotalRecordCount ) + 1]
Ejemplo 3
Solicita al usuario que introduzca el siguiente valor secuencial.
Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["Establezca el siguiente valor de número secuencial"; Facturas::Siguiente valor secuencial]
If [Get ( LastMessageChoice ) = 1]
Configurar siguiente valor secuencial [Facturas::ID de factura; Facturas::Siguiente valor secuencial]
Temas relacionados
Paso de guión Importar registros