Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guión de archivos > Establecer multiusuario

Establecer multiusuario
Propósito
Permite o impide el acceso por red a un archivo.
Temas relacionados
Formato
Establecer multiusuario [Activo/Activo (oculto)/Inactivo]
Opciones
Activo permite el acceso a la red mediante el uso compartido de la red FileMaker. Es igual que seleccionar Todos los usuarios en el cuadro de diálogo Configuración de la red FileMaker.
Activo (oculto) permite el acceso de red, pero impide que aparezca el nombre de la base de datos compartida en la pestaña Hosts del Centro de inicio. Es igual que seleccionar las opciones Todos los usuarios y No mostrar en el Centro de inicio en el cuadro de diálogo Configuración de la red FileMaker.
Inactivo desactiva el acceso de red. Es igual que seleccionar No hay usuarios en el cuadro de diálogo Configuración de la red FileMaker.
Compatibilidad

Dónde se ejecuta el paso de guión
Compatible
FileMaker Pro

FileMaker Server
No
FileMaker Go
No
Publicación en la Web personalizada
No
FileMaker WebDirect
No
Solución en tiempo de ejecución
No
Se origina en
FileMaker Pro 6.0 o anterior
Descripción
Una base de datos compartida o multiusuario es un archivo disponible para los usuarios de una red. Consulte Compartir y hospedar archivos para obtener más información.
Ejemplo 1
Garantiza que haya una base de datos hospedada en el arranque. Se inicia mediante el activador de guión OnFirstWindowOpen.
Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["¿Hacer que este archivo esté disponible en la red?"]
If [Get ( LastMessageChoice ) = 1]
Establecer multiusuario [Activo]
Ejemplo 2
Activa el uso compartido de la red si está desactivado.
If [Get ( MultiUserState ) = 0]
Establecer multiusuario [Activo]