Guardar, importar y exportar datos > Enviar mensajes de correo electrónico basados en datos de registros > Enviar mensajes de correo electrónico

Enviar mensajes de correo electrónico
1. Busque el registro o los registros con los datos que desea utilizar en el mensaje de correo electrónico.
Consulte Buscar registros.
2. Seleccione en el menú Archivo > Enviar > Correo.
3. En Enviar por:
Para enviarlo mediante una aplicación de correo electrónico compatible, acepte la opción predeterminada, Cliente de correo electrónico.
Para enviarlo mediante SMTP (sin una aplicación de correo electrónico), elija Servidor SMTP e introduzca la información (consulte Introducir o editar las opciones de SMTP).
4. En Crear:
Para enviar un mensaje a uno o varios destinatarios, seleccione Un correo electrónico usando datos del registro actual.
Para enviar mensajes independientes mediante cada registro del conjunto encontrado, seleccione Varios correos elect. (uno por registro en el conj. encontrado).
5. En Para, CC y CCO, introduzca una o más direcciones de correo electrónico, separándolas con un punto y coma o con el carácter de retorno. O bien, realice una de las siguientes acciones.

Para
Haga clic en la flecha y seleccione
Especifique un campo que contenga una o más direcciones de correo electrónico
Especificar nombre de campo
Especifique un cálculo que genere una o más direcciones de correo electrónico
Especificar cálculo
En Windows: introducir una o más direcciones de correo electrónico desde el cliente de correo electrónico predeterminado
Especificar direcciones de correo electrónico
6. Si especificó un campo o un cálculo en el paso 5, seleccione Reunir direcciones del conjunto encontrado si desea recopilar direcciones de todos los registros en el conjunto encontrado actual. (En caso contrario, sólo se utilizan las direcciones del registro actual.)
Importante  Utilice Reunir direcciones del conjunto encontrado con precaución ya que puede generar más mensajes de los previstos. Consulte a continuación "Reunir direcciones del conjunto encontrado".
7. En Asunto y Mensaje, introduzca texto. O bien, realice una de las siguientes acciones.

Para
Haga clic en la flecha y seleccione
Especificar un campo que contenga texto para el correo electrónico
Especificar nombre de campo
Especificar un cálculo que genere texto para el correo electrónico
Especificar cálculo
Por ejemplo, si el mes actual es julio, el siguiente cálculo de asunto devuelve "Informe mensual de julio".
"Informe mensual de " & Mes ( Get (CurrentDate) )
Utilizar el contenido de un archivo de texto como mensaje
Insertar texto de archivo (junto a Mensaje)
8. (Opcional) Seleccione Adjuntar archivo y, a continuación, seleccione un archivo.
Notas
Si especifica el contenido de un campo como dirección de correo electrónico y el campo contiene más de una dirección (separadas por comas, puntos y comas, o retornos de carro como requiera el cliente de correo electrónico), se envía un mensaje a cada dirección de cada registro.
El mensaje de correo electrónico se envía como texto sin formato. Para modificar el contenido del mensaje de correo electrónico o aplicarle un formato, consulte paso de guión Enviar correo.
Reunir direcciones del conjunto encontrado
Cuando especifica un campo o un cálculo como dirección de correo electrónico, el número de mensajes enviados depende del contenido de los campos o del resultado del cálculo, y de si selecciona Reunir direcciones del conjunto encontrado.
Suponga que se encuentre lo siguiente:

Dirección
Asunto
Mensaje
Destinatario1@isp.com
Asunto1
Mensaje1
Destinatario2@isp.com
Asuntot2
Mensaje2
Destinatario3@isp.com
Asunto3
Mensaje3
Destinatario2@isp.com
Asunto4
Mensaje4
Cuando especifica el campo Dirección para la dirección de correo electrónico y selecciona Varios correos electrónicos (uno por cada registro en el conjunto encontrado), cada mensaje se envía solo a un destinatario y los resultados serán los siguientes:
Destinatario1 recibe un mensaje: Asunto1, Mensaje1
Destinatario2 recibe dos mensajes: Asunto2, Mensaje2 y Asunto4, Mensaje4
Destinatario3 recibe un mensaje: Asunto3, Mensaje3
Si selecciona la opción Reunir direcciones del conjunto encontrado, los tres destinatarios reciben los cuatro mensajes (Asunto1, Mensaje1; Asunto2, Mensaje2; Asunto3, Mensaje3; y Asunto4, Mensaje4) y cada mensaje se envía a los tres destinatarios.