Editar objetos, partes y el fondo de una presentación > Conseguir que los objetos de una presentación estén accesibles para los lectores de pantalla

Conseguir que los objetos de una presentación estén accesibles para los lectores de pantalla
Puede añadir etiquetas de accesibilidad a los objetos de la presentación, lo que permite hacer accesible la base de datos a aplicaciones de ayuda como, por ejemplo, lectores de pantalla.
Se puede asociar un objeto a otro como etiqueta de accesibilidad. Por ejemplo, si el objeto es un campo de texto que almacena datos de números de cliente con un formato específico, puede introducir lo siguiente:
Título: Número de cliente.
Ayuda: ID exclusivo de cinco dígitos para realizar un seguimiento de los clientes.
El texto leído puede proceder de un objeto de la presentación, de un texto personalizado que especifique o del resultado de un cálculo.
Para añadir etiquetas de accesibilidad a los objetos de una presentación:
1. En el modo Presentación, seleccione el menú Vista > Inspector de accesibilidad.
2. Seleccione un objeto de la presentación.
3. Realice una de las acciones siguientes:
Para especificar otro objeto como etiqueta de accesibilidad, en el área Etiqueta del Inspector de accesibilidad, haga clic en Haga clic para seleccionar y, a continuación, seleccione un objeto de la presentación. El texto del objeto seleccionado en segundo lugar aparecerá como etiqueta en el Inspector de accesibilidad. Este texto se leerá cuando el primero objeto seleccionado esté activo.
Para especificar un texto personalizado como etiqueta de accesibilidad de un objeto, en Título, escriba el texto que desee oír para el objeto, o haga clic en Botón Especificar cálculo para especificar un cálculo a fin de proporcionar el texto leído. Consulte Cuadro de diálogo Especificar cálculo.
Consejo  Si especifica un objeto como etiqueta de accesibilidad y escribe también texto en el cuadro Título, el lector de pantalla leerá el texto de este cuadro después de leer el texto del objeto de la presentación.
4. En Ayuda, escriba una instrucción para usar el objeto o haga clic en Botón Especificar cálculo para especificar un cálculo para la instrucción.
Para eliminar una etiqueta de accesibilidad.
1. En el modo Presentación, seleccione el menú Vista > Inspector de accesibilidad.
2. Seleccione el objeto que contiene la etiqueta que desea eliminar.
3. Haga lo siguiente:
Si otro objeto de la presentación se ha establecido como etiqueta de accesibilidad, en Etiqueta, haga clic en X.
Si hay texto en los cuadros Título o Ayuda, elimínelo.
Notas
Al escribir texto para las etiquetas de accesibilidad:
Asegúrese de que el contenido que escriba sea diferente, aunque equivalente al texto de la presentación. Imagine que está describiendo el objeto de la presentación por teléfono. Por ejemplo, tenga en cuenta la información que el usuario necesita para rellenar correctamente un formulario.
Evite la redundancia. No repita simplemente el texto que aparece en la presentación.
Sea conciso, pero proporcione información a los usuarios. Para ello, describa la finalidad del objeto o su función general.
Escriba descripciones adecuadas en función del contexto.
Incluya puntación en el texto de la etiqueta para que el lector de pantalla realice las pausas adecuadas.
Si una imagen de la presentación contiene texto, inclúyalo en la etiqueta de accesibilidad. (Los lectores de pantalla no pueden leer el texto de las imágenes).
No asigne una etiqueta a objetos decorativos (mejoras visuales, elementos decorativos o adornos) que no proporcionen ninguna función ni información, además de su finalidad estética.
Los lectores de pantalla no pueden acceder a los objetos ocultos. Consulte Ocultar o mostrar objetos de una presentación.
Los lectores de pantalla no pueden leer texto de marcador de posición.