Editar objetos, partes y el fondo de una presentación > Utilizar herramientas para colocar objetos con precisión > Uso de las reglas y la retícula

Uso de las reglas y la retícula
Puede utilizar las reglas y la retícula para cambiar de forma precisa la alineación, el tamaño y la posición de los objetos en una presentación.
Presentación en blanco en la que se muestran las reglas y la cuadrícula
Trabajar con las reglas y la retícula

Para
Realice lo siguiente en el modo Presentación
Mostrar u ocultar las reglas
Elija el menú Vista > Reglas.
Las líneas guía de cada regla marcan la posición del puntero mientras lo desplaza por la presentación.
Mostrar u ocultar la retícula
En el Inspector, haga clic en la pestaña Posición Posición. En el área Cuadrícula, seleccione Mostrar cuadrícula o anule la selección de esta opción.
Las líneas de retícula principales aparecen ligeramente más oscuras que las líneas de retícula secundarias. Las líneas de retícula no se imprimen.
Activar o desactivar el efecto de "ajuste"
En el Inspector, haga clic en la pestaña Posición Posición. En el área Cuadrícula, seleccione Alinear a cuadrícula o anule la selección de esta opción.
Los objetos que se desplazan o cambian de tamaño se ajustan a las líneas de retícula principales. Al crear nuevos objetos, éstos se alinean con la línea de retícula principal más próxima. Los objetos se ajustan a la cuadrícula, aunque ésta esté oculta.
Anular el efecto de ajuste de la retícula
Pulse Alt (Windows) o Comando (macOS) mientras arrastra un objeto.
Cambiar la distancia entre las líneas de retícula
En el Inspector, haga clic en la pestaña Posición Posición. En el área Cuadrícula, introduzca valores para Espaciado cuadrícula principal y Pasos de cuadrícula secundaria.
Cambiar la unidad de medida
Para cambiar la unidad de medida utilizada por las reglas, la retícula y el Inspector, lleve a cabo una de las siguientes acciones:
Haga clic con el botón derecho del ratón en una regla y seleccione una unidad de medida en el menú abreviado.
Haga clic en la esquina superior izquierda del documento donde se unen las reglas horizontal y vertical hasta que vea la unidad de medida que desee usar.
En el Inspector, haga clic en la unidad de medida, que aparece junto a un gran número de opciones, hasta que vea la que desee utilizar.
Cada incremento de regla mide la cantidad de espacio siguiente:

Unidad de medida
Cada incremento de regla mide
Pulgadas (pul)
1/8 pulgadas
Centímetros (cm)
0,25 centímetros
Punto (pt)
10 puntos
Temas relacionados
Uso de guías y guías dinámicas
Organizar objetos