Referencia > Referencia de funciones > Funciones para dispositivos móviles > RangeBeacons

RangeBeacons
Propósito
Devuelve una lista de iBeacons y su proximidad a un dispositivo iOS.
Formato
RangeBeacons (UUID {; tiempo de espera; mayor; menor})
Parámetros
UUID: el identificador exclusivo universalmente que buscarán los iBeacons. El UUID identifica uno o varios iBeacons como un tipo específico o de una organización específica. Por ejemplo, los iBeacons de todos los departamentos de unos grandes almacenes puede compartir el mismo UUID.
tiempo de espera: el número de segundos que se esperará hasta que se devuelva un valor. Si no se especifica el tiempo de espera, la función devolverá un valor una vez transcurridos cinco segundos.
mayor: el valor que identifica un grupo de iBeacons. Por ejemplo, todos los iBeacons de un departamento específico de unos grandes almacenes pueden compartir el mismo valor mayor.
menor: el valor que identifica iBeacons específicos de un grupo de iBeacons. Por ejemplo, todos los iBeacons de la sección de juguetes de un departamento específico de unos grandes almacenes pueden compartir el mismo valor menor.
Los parámetros entre llaves { } son opcionales.
Tipo de datos devuelto
Texto
Se origina en
FileMaker Pro 15.0
Descripción
En FileMaker Go, devuelve:
UUID: el identificador exclusivo universalmente de cada iBeacon especificado.
mayor: el valor que identifica un grupo de iBeacons.
menor: el valor que identifica iBeacons específicos de un grupo de iBeacons.
proximidad: un número que indica la proximidad relativa a un iBeacon. Devuelve:
0 (desconocido) No se pudo determinar la proximidad del iBeacon.
1 (inmediato) El iBeacon está muy próximo al dispositivo iOS.
2 (cercano) El iBeacon está relativamente próximo al dispositivo iOS.
3 (lejano) El iBeacon está lejos del dispositivo iOS.
precisión: la precisión del valor de proximidad, medida en metros, desde el iBeacon. Este valor ayuda a diferenciar entre iBeacons con el mismo valor de proximidad. Un valor negativo indica que no se pudo determinar la precisión.
rssi: la intensidad de la señal recibida de los iBeacons, medida en decibelios.
Notas
Si ninguno de los iBeacons coincide con los criterios, esta función devuelve una cadena vacía.
Si la opción Servicios de localización de iOS está desactivada, este función devuelve una cadena vacía.
Si la consulta no es válida, este función devuelve un signo de interrogación (?).
Ejemplos
RangeBeacons("D9B9EC1F-XXXX-YYYY-80A9-1E39D4CEA95C") devuelve información sobre todos los iBeacons próximos con el UUID especificado:
D9B9EC1F-XXXX-YYYY-80A9-1E39D4CEA95C, 10, 1, 0, -1.00, 0
D9B9EC1F-XXXX-YYYY-80A9-1E39D4CEA95C, 5, 1, 3, 14.68, -79
D9B9EC1F-XXXX-YYYY-80A9-1E39D4CEA95C, 5, 2, 3, 18.96, -81
RangeBeacons("D9B9EC1F-XXXX-YYYY-80A9-1E39D4CEA95C"; 30) devuelve el resultado tras 30 segundos.
RangeBeacons("D9B9EC1F-XXXX-YYYY-80A9-1E39D4CEA95C"; 20; 10; 1) devuelve información sobre los iBeacons con el UUID especificado y un valor mayor de 10 y un valor menor de 1. Devuelve el resultado tras 20 segundos.