Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guión de archivos > Imprimir

Imprimir
Propósito
Imprime la información de un archivo.
Temas relacionados
Formato
Imprimir [Restaurar: <impresora>; Con diálogo: Activo/Inactivo]
Opciones
Con diálogo determina si se muestra el cuadro de diálogo Imprimir al ejecutar el paso de guión.
Especificar opciones de impresión permite especificar el destino de salida. Cuando se ejecuta el guión, la salida de este paso de guión se envía a la impresora o el fax que haya especificado.
macOS: En lugar de especificar una impresora o un fax, puede hacer clic en PDF en el cuadro de diálogo Imprimir, y a continuación elegir una opción de PDF de la lista o elegir Editar menú para definir un formato de salida PDF o destino personalizado.
Si no especifica un destino de salida antes de guardar el guión o si no se encuentra la impresora especificada cuando se ejecute el guión, la salida del paso de guión se envía a la impresora predeterminada del usuario.
Compatibilidad

Dónde se ejecuta el paso de guión
Compatible
FileMaker Pro

FileMaker Server
No
FileMaker Go
Parcial
Publicación en la Web personalizada
No
FileMaker WebDirect

Solución en tiempo de ejecución

Se origina en
FileMaker Pro 6.0 o anterior
Descripción
Puede almacenar las opciones de impresión con este paso de guión o permitir que el usuario introduzca criterios de impresión cuando se ejecute el paso.
Si el trabajo de impresión necesita opciones especiales de configuración de página para que se imprima correctamente, añada un paso de guión Configurar impresión antes del paso Imprimir.
Notas
En FileMaker WebDirect:
Este paso de guión crea un archivo PDF en una nueva pestaña del navegador Web. Para imprimir el documento PDF, utilice los controles del navegador Web.
Si las fuentes no se muestran correctamente en el PDF, asegúrese de que todas las fuentes necesarias estén instaladas y disponibles para el Motor de publicación en la Web en la implementación de FileMaker Server. Consulte la Ayuda de FileMaker Server.
Los visualizadores Web no muestran contenido en los archivos PDF.
Cuando utiliza más de un paso de guión Imprimir en un guión, el nombre de impresora guardado sólo se aplica al paso de guión Imprimir que lo contenga.
La configuración para la impresión a doble cara y el número de copias no tiene ningún efecto en FileMaker Go. Además, este paso de guión no tiene ninguna opción para configurar la cantidad máxima de puntos por pulgada (ppp) de la imagen, aunque puede seleccionar una resolución en el cuadro de diálogo Configurar impresión de FileMaker Go.
Ejemplo 1
Va a la presentación Imprimir facturas, ordena los registros y realiza la impresión.
Ir a la presentación ["Imprimir facturas"]
Ordenar registros [Restaurar; Con diálogo: Inactivo]
Imprimir [Restaurar: Impresora; Con diálogo: Inactivo]