Referencia > Configuración de las preferencias > Configurar las preferencias de los hosts permitidos

Configurar las preferencias de los hosts permitidos
Al intentar establecer conexión con un anfitrión que no admite las conexiones cifradas o cuyo certificado SSL no se pueda verificar, es posible que FileMaker Pro le muestre una notificación antes de que se conecte. Ejemplos de acciones que pueden mostrar este mensaje son la apertura de un archivo alojado por FileMaker Pro o FileMaker Server, el envío de correo electrónico a un servidor SMTP mediante una conexión segura o la ejecución de determinados pasos de guión.
Si aparece este mensaje, realice una de las siguientes acciones:
Para conectarse siempre al host, seleccione Permitir siempre la conexión a este anfitrión y, a continuación, haga clic en Conectar. FileMaker Pro se conecta al host y lo añade a la lista de anfitriones permitidos (del cuadro de diálogo Preferencias). No recibirá otra notificación sobre este host por el mismo error.
Para conectarse sin añadir el host a la lista de hosts permitidos, haga clic en Conectar.
Si no está seguro de si debe permitir la conexión al host, haga clic en Cancelar y póngase en contacto con el desarrollador de la solución.
Para quitar hosts permitidos:
1. Realice una de las acciones siguientes:
En Windows: Elija el menú Edición > Preferencias.
macOS: Elija el menú FileMaker Pro > Preferencias.
2. En la pestaña Anfitriones permitidos, seleccione uno o varios hosts y, a continuación, pulse Retroceso.
Notas
FileMaker Pro permite automáticamente las conexiones a los hosts con certificados SSL verificados y no los añade a la lista de hosts permitidos.
En cada una de las cuentas del sistema operativo de un equipo, el usuario controla los hosts que se añaden a la lista de hosts permitidos de ese usuario. La lista del usuario se aplica a todas las soluciones de FileMaker Pro que abra el usuario.
Temas relacionados
Abrir archivos compartidos como cliente