Cuadro de diálogo Abrir archivo remoto
Para abrir un archivo compartido como cliente:
1. En Vista, seleccione el tipo de host que desea mostrar en Hosts.

Seleccione
Para mostrar
Hosts favoritos
Hosts añadidos anteriormente como favoritos.
Hosts locales
Hosts de FileMaker Server ubicados en la subred TCP/IP.
Para especificar un host ubicado en otra subred TCP/IP, escriba un nombre de dominio (como host.dominio.com) o una dirección IP en Ruta de archivo de red.
Hosts listados por LDAP
Los hosts de FileMaker Server disponibles a través de LDAP.
Para especificar el servidor LDAP desde el que desea que se muestren hosts, consulte la última sección de este tema.
Para añadir un host local o uno ubicado en un servidor LDAP a la lista de favoritos, seleccione el host y haga clic en Agregar a hosts favoritos. A continuación, consulte la sección "Para añadir, editar y eliminar hosts favoritos" mostrada abajo.
Para marcar un archivo remoto a fin de que aparezca como favorito en el Centro de inicio, seleccione un host y un archivo disponible y, a continuación, haga clic en Agregar a favoritos.
2. Para ver los archivos disponibles de un host, seleccione uno de los hosts.
3. En Archivos disponibles, seleccione el archivo que desea abrir y, a continuación, haga clic en Abrir (o haga doble clic en el nombre de archivo). También puede escribir un nombre de archivo completo en Ruta de archivo de red (por ejemplo, fmnet:/<nombreHostODirecciónIP>/<nombreArchivo>) y, a continuación, hacer clic en Abrir.
Consejo  Para restringir la lista de archivos disponibles, escriba una serie de caracteres en el cuadro Filtrar. Sólo se mostrarán en la lista los nombres de archivos que contengan los caracteres que haya escrito.
Es posible que necesite introducir un nombre de cuenta, una contraseña y un nombre de dominio (sólo en Windows) según la configuración de compartición de archivos seleccionada por el host.
Para añadir, editar y eliminar hosts favoritos:
1. Realice una de las acciones siguientes:
Para organizar la lista de hosts favoritos, en Vista, seleccione Hosts favoritos. Seleccione el host y,a continuación, haga clic en Añadir, Editar o Eliminar. (La opción Eliminar suprime el host de la lista).
Para añadir un anfitrión local o uno ubicado en un servidor LDAP a la lista de favoritos, en Anfitriones, seleccione el anfitrión y, a continuación, haga clic en Agregar a anfitriones favoritos.
2. En el cuadro de diálogo Editar host favorito, introduzca la dirección IP o el nombre de dominio del host en Dirección de Internet del host.
3. En Nombre del host favorito (opcional), escriba un nombre para el host.
4. En el área Configuración de archivos, elija si desea mostrar todos los archivos disponibles (ésta es la opción predeterminada) o sólo los archivos que especifique.
Si selecciona Mostrar sólo estos archivos, introduzca cada nombre de archivo en líneas distintas que acaben cada una de ellas con un retorno de carro. (O elimine los nombres de archivo que no desea que se muestren).
5. Haga clic en Guardar.
Para especificar un servidor LDAP:
1. Con la opción Hosts listados por LDAP seleccionada para Vista, haga clic en Especificar.
Aparece el cuadro de diálogo Especificar servicio de directorio LDAP.
2. En el área Información de servidores, introduzca la información del servidor. (Puede que necesite ponerse en contacto con el administrador de red para obtener esta información.)

Para
Haga lo siguiente
Dirección del servidor
Introduzca la dirección IP o el nombre de dominio del host.
Puerto LDAP
Conserve el mismo número de puerto o cámbielo. (Para volver al valor inicial, haga clic en Utilizar Predeterminado.)
Buscar Base
Introduzca una cadena base de búsqueda de host LDAP.
3. En el área Configuración de preferencias de acceso, realice lo siguiente:
En Windows: Active o desactive la opción Usar autenticación de Windows. Si activa esta opción, elija Iniciar sesión como el usuario actual o Iniciar sesión con una cuenta, y escriba el nombre de cuenta, la contraseña y el nombre de dominio. Si desactiva esta opción, elija Iniciar sesión anónimamente o Iniciar sesión con una cuenta, y escriba el nombre de cuenta y la contraseña.
macOS: Seleccione Iniciar sesión anónimamente o Iniciar sesión con una cuenta, y escriba el nombre de cuenta y la contraseña.
4. Haga clic en Aceptar.
Nota  Para especificar un host, introduzca el nombre de dominio del servidor con el siguiente formato:
host.dominio.com
o la dirección IP del servidor con uno de los siguientes formatos:
IPv4: 192.168.10.0
IPv6: [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]