Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guión de registros > Abrir registro/petición

Abrir registro/petición
Propósito
Hace que un registro o una petición de búsqueda existentes estén disponibles para que el usuario los edite si este cuenta con privilegios de edición de registros.
Temas relacionados
Formato
Abrir registro/petición
Opciones
Sin opciones.
Compatibilidad

Dónde se ejecuta el paso de guión
Compatible
FileMaker Pro

FileMaker Server

FileMaker Go

Publicación en la Web personalizada

FileMaker WebDirect

Solución en tiempo de ejecución

Se origina en
FileMaker Pro 6.0 o anterior
Descripción
Este paso de guión facilita un registro existente (en el modo Visualizar) o una petición de búsqueda existente (ene el modo Buscar) para su edición si el usuario actual tiene privilegios de edición de registros. Cuando se ejecuta sobre un registro, este paso de guión verifica que el usuario tiene suficientes privilegios de acceso para editar el registro. Si el usuario tiene el conjunto de privilegios adecuado, FileMaker Pro intenta impedir que otras personas editen o eliminen el registro al mismo tiempo. Una vez bloqueado, el registro se considera "abierto" y se puede editar.
Si se produce un error (por ejemplo, si el usuario actual tiene privilegios de acceso insuficientes, si el registro está bloqueado actualmente por otro usuario o si el registro está abierto en otra ventana), FileMaker Pro genera un mensaje de error, que se puede capturar utilizando el paso de guión Establecer captura de errores y el función Get ( LastError ). (Al abrir una petición de búsqueda no se devolverá un error, pues las peticiones no pueden ser bloqueadas por otros usuarios).
Importante  Como al intentar modificar un campo o un registro también se intentará abrir el registro para editarlo, en la mayoría de las ocasiones no será necesario utilizar el paso de guión Abrir registro/petición para abrir un registro de forma explícita. Sin embargo, cuando utilice el paso de guión Ir al registro/petición/página para entrar en un campo o en un registro, utilice primero el paso de guión Abrir registro/petición para bloquearlo contra escritura.
Ejemplo 1
Imprime la factura actual si el usuario tiene privilegios para editarla.
Ir a la presentación ["Imprimir facturas"]
Abrir registro/petición
If [Get (LastError) = 0]
Impresora; Con diálogo: Activo]
End If
Ir a la presentación [presentación original]
Ejemplo 2
Comprueba si la cuenta de usuario actual dispone del privilegio para editar registros. Si no es así, pregunta al usuario si desea iniciar sesión en otra cuenta.
Nota  Este guión no funciona correctamente si se configura para ejecutarse con privilegios de acceso total porque esto permite que cualquier cuenta pueda abrir el registro.
Establecer captura de errores [Activo]
Ir a la presentación ["Detalles de la factura"]
Abrir registro/petición
If [Get (LastError) = 200]
Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["No puede editar este registro. ¿Desea volver a iniciar sesión?"]
If [Get ( LastMessageChoice ) = 1]
Volver a iniciar sesión [Con diálogo: Activo]
Else
Ir a la presentación [presentación original]