Referencia > Referencia de activadores de guiones > OnLayoutKeystroke

OnLayoutKeystroke
Ejecuta un guión cuando se introducen uno o más caracteres desde el teclado, de forma directa o mediante un editor de método de introducción (IME). Utilice la función Get ( TriggerKeystroke ) para devolver los caracteres que activaron el activador de guión.
Hay dos tipos de caracteres que pueden provocar que este activador se active:
teclas que normalmente se aplican a un objeto activo
teclas que normalmente se utilizan para desplazarse
Cuándo se ejecuta el guión
Antes de que se haya procesado el evento.
Modos en los que se puede usar el activador
Modos Visualizar, Buscar y Vista previa.
Resultado
Puede usar el paso de guión Salir del guión en el guión activado para que se devuelva "True" (verdadero) o "False" (falso).
Verdadero: el evento que ha activado el guión sigue adelante.
Falso: el evento que ha activado el guión se cancela.
Compatibilidad

Ubicación en la que se habilita el activador de guión
Compatible
FileMaker Pro

FileMaker Server
No
FileMaker Go
Parcial
Publicación en la Web personalizada
No
FileMaker WebDirect
No
Solución en tiempo de ejecución

Se origina en
FileMaker Pro 10.0
Notas
Utilice las funciones Get ( TriggerModifierKeys ), Code y Char para trabajar con caracteres especiales como son las teclas de navegación (por ejemplo, tabulador y teclas de cursor) y con caracteres Unicode generales. Consulte la función Código para ver una lista de las teclas de desplazamiento y los códigos sobre los que se informa a un guión. La función Char devuelve los caracteres de los puntos de código Unicode.
Las pulsaciones de teclas se procesan en el siguiente orden:
1. El sistema operativo procesa determinadas teclas.
2. FileMaker Pro procesa los accesos directos de teclado.
3. Un objeto activo con un activador de guión OnObjectKeystroke puede procesar un carácter.
4. Un activador de guión OnLayoutKeystroke puede procesar un carácter.
5. Las teclas de desplazamiento se utilizan para desplazarse, mientras que las teclas que no son de desplazamiento las procesa el objeto activo con un activador de guión OnObjectKeystroke.
6. Si no hay ningún objeto activo, se muestra una alerta para las teclas que no son de desplazamiento.
El primero de estos pasos que utilice la tecla detiene el proceso. Un guión ejecutado por el activador de guión OnObjectKeystroke o OnLayoutKeystroke puede detener el procesamiento adicional de la combinación de teclas al devolver Falso.
El hecho de utilizar las teclas de cursor o el ratón para desplazarse y seleccionar elementos en listas desplegables, menús y calendarios no activará este activador. Introducir texto en estos campos sí activará este activador.
En Windows: Las teclas Alt y Ctrl no activan este activador de guión.
macOS: La tecla Comando no activa este activador de guión.
FileMaker Go: Este activador solo se habilita si hay un campo activo cuando el usuario introduce una pulsación de tecla.
Si un error en el guión activado provoca que el guión no finalice, la pulsación de tecla que activó el guión no se procesa.
Consulte Acciones que no habilitan activadores de guiones para obtener una lista de otras acciones que no activan este activador de guión.
Temas relacionados
Configurar activadores de guión
Establecer activadores de guiones para presentaciones
Establecer activadores de guiones para objetos