Crear una presentación/informe (asistente Nueva presentación/informe)
En este panel del asistente de Nueva presentación/nuevo informe, puede especificar la tabla de la base de datos a la que accederá esta presentación, un nombre para la presentación, el tipo de presentación que desea crear y una vista predeterminada para la presentación.
Nota  Puede revisar los siguientes temas de Ayuda antes de crear la presentación: Crear y administrar presentaciones e informes, Consideraciones al crear una presentación Informe y Imprimir etiquetas y sobres.
1. Para Mostrar registros desde, elija la tabla que contiene los registros que desee que muestre esta presentación.
2. Escriba un nombre descriptivo en Nombre de la presentación.
El nombre de la presentación aparecerá automáticamente en los menús utilizados para elegir las presentaciones como, por ejemplo, el menú desplegable de presentaciones. Para cambiar esta configuración, consulte Gestionar presentaciones.
3. Elija el tipo de presentación que desee crear.
Las opciones adicionales estarán disponibles según el tipo que elija.

Seleccione
Para
Informática
Cree una presentación para visualizarla en un ordenador de sobremesa o en un portátil.
Dispositivo táctil
Cree una presentación para visualizarla en un dispositivo táctil de entrada. A continuación, seleccione iPad, iPhone o Dispositivo personalizado.
Para cambiar la orientación predeterminada de la presentación a vertical, haga clic en Control de orientación vertical; para cambiar la orientación a horizontal, haga clic en Control de orientación horizontal.
Si selecciona Dispositivo personalizado, puede cambiar el valor (de 1 a 32000 puntos) de Anchura, Altura o ambos. Los valores personalizados introducidos se utilizarán para todas las presentaciones del dispositivo personalizado hasta que se modifiquen estos. (Los valores personalizados predeterminados de la orientación vertical son, anchura: 800, altura: 1145, y para la orientación horizontal son, anchura: 1280, altura: 665).
Impresora
Organice los datos para la impresión en etiquetas o sobres, o en un informe. A continuación, elija Etiquetas, Etiquetas verticales, Sobres o Informe.
Para obtener más información sobre cada tipo de presentación, consulte Tipos de presentación.
4. Si eligió Equipo o Dispositivo táctil, puede elegir la vista en la que desea que se muestren los registros o elegir crear un informe.
La presentación se mostrará solo en la vista que seleccione. Para mostrar la presentación en todas las vistas, no elija una vista en este panel. Cuando cierre el asistente, podrá elegir vistas adicionales para la presentación con el cuadro de diálogo Ajustar presentación (consulte Configurar vistas de formulario, lista y tabla para una presentación).

Seleccione
Para
Formulario
Mostrar informes en Vista formulario. Los registros se muestran como formulario estándar: los campos se muestran de forma predeterminada cada uno en una línea individual en el orden que especifique. En el modo Visualizar y Buscar verá un registro, o un formulario, a la vez. La Vista formulario es una buena opción para la entrada de datos o la visualización en pantalla.
Lista
Mostrar registros en Vista Lista. En el modo Visualizar, verá los registros en una lista. Según el tamaño de la presentación, podrá ver varios registros a la vez. Vista Lista es una buena opción para ver o imprimir varios registros en filas (una lista de registros).
Tabla
Mostrar registros en Vista Tabla. Los campos se muestran en una cuadrícula en el orden que especifique de izquierda a derecha. Los nombres de los campos son las cabeceras de las columnas.
Informe
Mostrar o imprimir datos en un informe. Puede crear distintas variaciones de presentaciones de informes; por ejemplo, crear un informe simple con filas y columnas de datos (tipo de presentación predefinida anteriormente conocida como presentación de vista Lista) o un informe complejo con datos agrupados por valores específicos con subtotales y totales generales.
5. Cuando haya terminado de elegir:
En las presentaciones que se visualizarán en equipos o dispositivos táctiles, haga clic en Finalizar. Las presentaciones de la Vista Formulario y la Vista Lista se muestran en el modo Presentación. Las presentaciones de la Vista Tabla se muestran en el modo Visualizar (y el cuadro de diálogo Modificar vista Tabla aparece si hay campos definidos en la base de datos).
A continuación, puede añadir o cambiar campos, objetos y otros adornos en la presentación. Consulte Definir y modificar campos, Trabajar con datos en la vista Tabla y Dibujar e insertar objetos en una presentación.
Para etiquetas, etiquetas verticales, sobres o informes, haga clic en Continuar. Verá el siguiente panel en el asistente.
Notas y sugerencias
Cuando cree un informe, tendrá la opción de crear un guión que ordenará un informe más tarde en el asistente. El guión simplifica el proceso de visualizar e imprimir el informe. El informe se debe ordenar adecuadamente para mostrar la información de sumario y es fácil olvidar qué campos hay que ordenar.
La vista Tabla proporciona una vista de los datos en un formato similar a una hoja de cálculo, que le permite reorganizar los campos, añadir o eliminar registros o definir campos, todo ello con rapidez en el modo Visualizar. Por ejemplo, puede volver a ordenar las columnas (campos) o cambiar su tamaño rápidamente con sólo hacer clic con el ratón (si están configuradas esas opciones). Consulte Trabajar con datos en la vista Tabla.
También puede usar Vista Tabla para ver los datos de sumario, lo que le permite agrupar los datos por una o varias columnas (campos) y comprobar los subtotales de cada grupo o los totales generales de la tabla. Los resultados del sumario se vuelven a calcular y se actualizan en tiempo real al cambiar los valores en la vista Tabla. Consulte Crear informes dinámicos en la vista Tabla.
A los campos de fusión y al texto incluido en las presentaciones de informe se les asigna el estilo de texto de esa determinada parte. Consulte Crear estilos de objetos, partes y el fondo de una presentación, y trabajar con ellos.
Temas relacionados
Crear una presentación
Cambiar la anchura de una presentación
Cambiar de tamaño partes de una presentación