Guardar, importar y exportar datos > Importar datos a FileMaker Pro > Métodos de importación de datos a archivos existentes

Métodos de importación de datos a archivos existentes
Hay tres formas de importar datos a un archivo existente. Puede:
Añadir nuevos registros al archivo
Actualizar los registros existentes del archivo
Actualizar los registros coincidentes del archivo
Estas opciones están disponibles en el área Importar acción del cuadro de diálogo Asignación de campos de importación al importar datos en un archivo existente. Cada una de estas opciones se describe de forma detallada a continuación.
Importante  Las opciones de importación que actualizan los registros existentes y los registros coincidentes sobrescriben los datos existentes durante el proceso de importación y, una vez importados, no se puede deshacer esta acción. Para proteger sus datos, elija el menú Archivo > Guardar una copia como para realizar una copia de seguridad del archivo de FileMaker Pro antes de llevar a cabo una importación que actualice los registros.
Añadir registros
Al añadir registros, el proceso de importación crea un nuevo registro en el archivo de destino para cada registro importable del archivo de origen.
Al añadir registros de la mayoría de formatos de archivo de origen, el proceso de importación añade todos los registros del archivo de origen. Si el archivo de origen es de FileMaker Pro, solo puede añadir los registros del conjunto encontrado y se excluye la adición de los registros omitidos. Consulte Formato de FileMaker Pro.
Actualizar registros existentes
Con esta opción, puede reemplazar datos del archivo con datos del archivo de origen. Para cada campo al que importe, los datos del primer registro (o fila de datos) importable en el archivo de origen sobrescriben los campos del primer registro en el archivo de destino. Los datos del segundo registro (o fila de datos) importable en el archivo de origen sobrescriben los campos del segundo registro en el archivo de destino, y así sucesivamente. Al reemplazar datos, FileMaker Pro no examina ni compara los datos de los archivos.
Puede decidir si desea reemplazar o no los datos campo por campo.
Los registros del archivo de destino se reemplazan con el mismo número de registros del archivo de origen. Si el archivo de origen tiene más registros importables, los datos de los registros adicionales no se importarán a menos que elija también la opción Añadir los datos restantes como nuevos registros. Si hay más registros en el archivo de destino, los datos de los registros adicionales no se reemplazarán.
Actualizar registros coincidentes
Puede actualizar registros y campos coincidentes del archivo de destino con los datos de otro archivo. Por ejemplo, puede tener una copia de una base de datos en su equipo de sobremesa y otra copia en su equipo portátil. Puede actualizar el archivo de su oficina con los cambios realizados durante sus desplazamientos.
Para determinar qué registros del archivo de origen actualizarán a los registros del archivo de destino, elija uno o varios campos coincidentes en cada archivo. Si los datos de los campos coincidentes de un registro del archivo de destino coinciden con los datos de los campos coincidentes de un registro del archivo de origen, el registro del archivo de destino se actualizará con los datos del archivo de origen.
Los campos coincidentes deben identificar de forma exclusiva cada entidad de la base de datos. Por ejemplo, en una base de datos de personas, puede utilizar un campo coincidente, como Número de empleado, o varios campos coincidentes, como Apellidos, Nombre y Número de teléfono (Si utiliza sólo el campo Apellidos, es posible que identifique a más de una persona, por lo que no resulta eficaz utilizar sólo este campo como campo coincidente).
También puede especificar los campos que desea importar. Los contenidos de todos los campos seleccionados para su importación sobrescribirán los datos del archivo de destino en todos los campos coincidentes, incluso aunque el campo del archivo de origen esté en blanco.
Cuando el archivo de destino contiene un conjunto encontrado, solo se actualizan los registros encontrados. Si el archivo de origen es otro archivo de FileMaker Pro, solo podrá importar desde un conjunto encontrado. Consulte Formato de FileMaker Pro).
La siguiente tabla muestra un ejemplo de la apariencia de un registro del archivo de destino antes y después de ser actualizado por un registro coincidente del archivo de origen. En la columna Asignación, Icono de coincidencia (Windows) o Icono de coincidencia (macOS) indica un campo coincidente, Icono Importar indica la importación del campo y Icono No importar (Windows) o Icono No importar (macOS) indica la no importación del campo.

Archivo de origen
Asignación
Archivo de destino
Resultado
123-456-7890
Icono de coincidencia en Windows o Icono de coincidencia en macOS
123-456-7890
123-456-7890
John
Icono No importar en Windows o Icono No importar en macOS
John
John
Q
Icono Importar

Q
Smith
Icono No importar en Windows
Smith
Smith
456 New Rd.
Icono Importar
123 Main St.
456 New Rd.
Newtown
Icono Importar
Anytown
Newtown
EE.UU.
Icono Importar
EE.UU.
EE.UU.

Icono No importar en Windows
3/3/1960
3/3/1960

Icono Importar
(408) 555-6789

Notas
Si el archivo de origen es de FileMaker Pro, solo podrá importar los registros del conjunto encontrado y se excluirá la importación de los registros omitidos. Consulte Formato de FileMaker Pro.
Los campos coincidentes del archivo de destino no pueden ser campos contenedor, de sumario o de cálculo sin almacenar. El tipo de campo de los campos coincidentes debería corresponderse con el tipo de datos del campo coincidente. Por ejemplo, los campos numéricos no deberían coincidir con los campos que contengan texto.
Si todos los campos coincidentes especificados en un registro están vacíos, ese registro no se actualizará.
Si un registro del archivo de origen coincide con varios registros del archivo de destino, se actualizarán todos los registros coincidentes del conjunto encontrado del archivo de destino.
Si varios registros del archivo de origen coinciden con un registro del conjunto encontrado del archivo de destino, se actualizará el archivo de destino con el último registro coincidente del archivo de origen. (Durante el proceso de importación, se actualizará varias veces el registro coincidente del archivo de destino, una vez por cada registro coincidente del archivo de origen, para que el último registro de origen coincidente que actualice el registro de destino coincidente determine su contenido final).
Después de la actualización, el conjunto encontrado contiene todos los registros actualizados (aquellos que coincidieron) y todos los nuevos registros añadidos, independientemente del estado del conjunto encontrado anterior a la actualización.
Temas relacionados
Importar datos en archivos existentes
Configurar la acción de importación y asignar campos al importar
Acerca de crear una nueva tabla de datos importados
Configurar importaciones recurrentes