Proteger bases de datos > Crear y gestionar conjuntos de privilegios > Editar privilegios de presentaciones

Editar privilegios de presentaciones
Los conjuntos de privilegios pueden limitar el acceso a las presentaciones de un archivo. En un archivo, puede configurar:
Privilegios para todas las presentaciones: puede permitir o prohibir la posibilidad de pasarse al modo Presentación y realizar cambios de diseño en todas las presentaciones. También puede prohibir el acceso a todas las presentaciones de un archivo.
Privilegios personalizados para presentaciones individuales: puede configurar dos tipos de límites de acceso para cada presentación:
Límites de diseño y visualización para cada presentación: si el conjunto de privilegios permite realizar cambios de diseño en una presentación en el modo Presentación, un acceso de presentación de solo vista o ningún acceso.
Límites de acceso de datos para cada presentación: si el conjunto de privilegios permite el acceso, la visualización o la modificación de los datos mostrados en cada presentación. Cuando el acceso a los datos está prohibido, el usuario puede ver la presentación pero verá <Sin acceso> en lugar de un dato del campo.
Hay importantes distinciones e interacciones entre los privilegios de presentación y los privilegios de acceso a los registros:
Aunque pueda usar privilegios de presentación para limitar el acceso a los datos, esta configuración sólo protege una única vista de los datos en cada presentación individual, lo que no puede proteger todas las instancias de los datos. Para limitar el acceso a todas las ocurrencias de tablas, registros o campos específicos sin importar dónde se muestren o se acceda a ellos, utilice los privilegios de acceso a los registros. Consulte Editar privilegios de acceso a registros.
Aunque use los privilegios de presentación para ver o editar los datos, los privilegios de acceso a los registros todavía se siguen aplicando y pueden limitar el acceso a ciertas tablas, campos y registros.
Para editar privilegios para todas las presentaciones:
1. Modifique primero un conjunto de privilegios nuevo o existente en el cuadro de diálogo Editar conjunto de privilegios.
Consulte Crear y gestionar conjuntos de privilegios.
2. En la sección Presentaciones del área Acceso a datos y diseño, seleccione Todo modificable, Todo de solo vista o Todo sin acceso. Estas opciones permiten o prohíben lo siguiente:

Privilegio
Todo modificable
Todo de solo vista
Todo sin acceso
Ver todas las presentaciones
Permitido
Permitido
Prohibido
Duplicar y eliminar todas las presentaciones
Permitido
Prohibido
Prohibido
Crear nuevas presentaciones
Permitido
Prohibido
Prohibido
Entrar en el modo Presentación para realizar cambios de diseño
Permitido
Prohibido
Prohibido
3. Haga clic en Aceptar y, a continuación, de nuevo en Aceptar en el cuadro de diálogo Gestionar seguridad.
Para editar privilegios para presentaciones individuales:
1. Modifique primero un conjunto de privilegios nuevo o existente en el cuadro de diálogo Editar conjunto de privilegios.
Consulte Crear y gestionar conjuntos de privilegios.
2. En la sección Presentaciones del área Acceso a datos y diseño, seleccione Privilegios personalizados. En el cuadro de diálogo Privilegios de presentación personalizados, seleccione una presentación (o Cualquier presentación nueva para configurar los privilegios de una presentación creada posteriormente) y configure los privilegios que desee para ella. Cuando haya terminado de configurar los privilegios para presentaciones individuales, haga clic en Aceptar.

Para
En el cuadro de diálogo
Cuadro de diálogo Privilegios
Permitir ver la presentación, cambiar su diseño en el modo Presentación y eliminarla
En Presentación, seleccione Modificable.
Permitir ver la presentación únicamente (prohibir cambios de diseño)
En Presentación, seleccione Solo vista.
Prohibir ver la presentación
En Presentación, seleccione Sin acceso.
Permitir ver datos, editarlos y crear y eliminar registros en la presentación
En Registros a través de esta presentación, seleccione Modificable.
Permitir ver datos (prohibir editarlos y crear y eliminar registros) en la presentación
En Registros a través de esta presentación, seleccione Solo vista.
Prohibir ver los datos en la presentación. El usuario verá <Sin acceso> en cada campo en lugar de los datos del campo.
En Registros a través de esta presentación, seleccione Sin acceso.
Permitir la creación de nuevas presentaciones y duplicar cualquier presentación que se pueda ver
Seleccione Permitir la creación de presentaciones nuevas.
Importante  En el cuadro de diálogo Privilegios de presentación personalizados, las opciones Sólo vista y Sin acceso de Registros a través de esta presentación solo protegen una única vista de los datos de cada una de las presentaciones y puede que no protejan todas las instancias de los datos, como los guiones que acceden a los datos y las relaciones que muestran los datos en otros archivos. Para limitar el acceso a todas las ocurrencias de tablas, registros o campos específicos sin importar dónde se muestren o se acceda a ellos, utilice los privilegios de acceso a los registros. Consulte Editar privilegios de acceso a registros.
3. Haga clic en Aceptar y, a continuación, de nuevo en Aceptar en el cuadro de diálogo Gestionar seguridad.
Para asignar el conjunto de privilegios a una o más cuentas, consulte Crear y editar cuentas.
Notas
Los privilegios de acceso a los registros se siguen aplicando y pueden limitar el acceso a ciertas tablas, campos y registros. Consulte Editar privilegios de acceso a registros. Para obtener una comparación de cómo funcionan de forma conjunta los privilegios de presentaciones y los privilegios de acceso a registros, consulte la Knowledge Base de FileMaker, disponible en http://filemaker-es.custhelp.com.