Crear una solución > Trabajar con plug-ins > Instalar plug-ins

Instalar plug-ins
Los desarrolladores de bases de datos pueden insertar archivos de plug-in en los campos contenedor, y utilizar guiones y cálculos para instalar y actualizar los plug-ins.
Nota  Si le preocupa que se puedan instalar plug-ins no deseados al utilizar los archivos de la solución en el modo de prueba, puede desactivar la opción Permitir soluciones para instalar archivos en las preferencias del plug-in. Sin embargo, tenga en cuenta que es posible que el archivo de la solución no muestre el comportamiento previsto si no permite que se instalen los plug-ins necesarios. Consulte Configurar preferencias de plug-ins.
Para instalar un plug-in:
1. Cree un campo contenedor. Consulte Acerca de los campos contenedor.
2. Realice una de las acciones siguientes:
En el modo Visualizar, seleccione el campo contenedor, elija el menú Insertar > Insertar archivo, seleccione un archivo de plug-in y, a continuación, haga clic en Abrir.
Escriba un guión y utilice el paso de guión Insertar archivo para incluir el plug-in en el campo contenedor. Consulte Crear y editar guiones y Insertar archivo.
3. Cree un guión y utilice el paso de guión Instalar archivo plug-in para establecer el campo contenedor como campo de destino.
4. Ejecute el guión para instalar el plug-in.
FileMaker Pro instala los plug-ins en las siguientes ubicaciones:

Sistema operativo
Producto
Los plug-ins se instalan en esta carpeta
Windows
FileMaker Pro
C:\users\nombre_usuario\AppData\Local\FileMaker\FileMaker Pro\16.0\Extensions\
FileMaker Pro Advanced
C:\users\nombre_usuario\AppData\Local\FileMaker\FileMaker Pro Advanced\16.0\Extensions\
macOS
FileMaker Pro
Macintosh HD/Usuarios/nombre_usuario/Biblioteca/Application Support/FileMaker/FileMaker Pro/16.0/Extensions
FileMaker Pro Advanced
Macintosh HD/Usuarios/nombre_usuario/Biblioteca/Application Support/FileMaker/FileMaker Pro Advanced/16.0/Extensions
Consejo  Puede utilizar la función Get (InstalledFMPlugins) para identificar la versión del plug-in instalado y compararla con la versión del plug-in almacenado en el campo contenedor, y reinstalar el plug-in para actualizarlo, si es necesario. Consulte Actualizar plug-ins y Get ( InstalledFMPlugins ).
Notas
FileMaker Pro solo puede instalar plug-ins que coincidan con la arquitectura de la aplicación de FileMaker Pro. Por ejemplo, en la versión de 64 bits de FileMaker Pro solo se pueden instalar plug-ins de 64 bits. Use la función Get ( ApplicationArchitecture ) para determinar la arquitectura de la aplicación actual.
No puede instalar varias versiones de un plug-in para utilizarlas en diferentes versiones de FileMaker Pro.
Si su solución requiere una versión del plug-in específica que no puede compartirse con otras versiones de FileMaker Pro, indique a los usuarios que incluyan los plug-ins en la carpeta Extensions ubicada dentro de la carpeta en tiempo de ejecución de FileMaker Pro, FileMaker Pro Advanced o FileMaker.
Si un plug-in está diseñado para todas las versiones instaladas de FileMaker Pro, debe instalarlo manualmente en la carpeta AppData\Local\FileMaker\Extensions (Windows) o Application Support/FileMaker/Extensions (macOS) de cada usuario.
El orden de búsqueda para la carga de los plug-ins se inicia con la carpeta Extensions ubicada dentro de la carpeta de la aplicación FileMaker Pro y continúa con la carpeta que utiliza el paso de guión Instalar archivo plug-in. La última ubicación comprobada es la carpeta AppData\Local\FileMaker\Extensions (Windows) o Application Support/FileMaker/Extensions (macOS).
FileMaker Pro no cargará un plug-in si ya ha cargado uno con el mismo ID de plug-in.
macOS: los plug-ins almacenados en los campos contenedor se comprimen de forma predeterminada.
Temas relacionados
Crear plug-ins personalizados