Referencia > Referencia de pasos de guión > Otros pasos de guión > Instalar archivo plug-in

Instalar archivo plug-in
Propósito
Instala o actualiza un archivo de plug-in de un campo contenedor en el equipo
Temas relacionados
Formato
Instalar archivo plug-in [<tabla::campo>]
Opciones
<tabla::campo> permite especificar el campo contenedor que contiene el plug-in que desea instalar o actualizar. Si no se especifica ningún campo, FileMaker Pro instalará el plug-in en el campo contenedor actual de la tabla activa.
Compatibilidad

Dónde se ejecuta el paso de guión
Compatible
FileMaker Pro

FileMaker Server

FileMaker Go
No
Publicación en la Web personalizada

FileMaker WebDirect

Solución en tiempo de ejecución

Se origina en
FileMaker Pro 12.0
Descripción
Debe insertar el plug-in en un campo contenedor para poder instalarlo o actualizarlo. Para obtener más información, consulte Insertar archivo o Instalar plug-ins.
FileMaker Pro instala los plug-ins en las siguientes ubicaciones:

Sistema operativo
Producto
Los plug-ins se instalan en esta carpeta
Windows
FileMaker Pro
C:\users\nombre_usuario\AppData\Local\FileMaker\FileMaker Pro\16.0\Extensions\
FileMaker Pro Advanced
C:\users\nombre_usuario\AppData\Local\FileMaker\FileMaker Pro Advanced\16.0\Extensions\
macOS
FileMaker Pro
Macintosh HD/Usuarios/nombre_usuario/Biblioteca/Application Support/FileMaker/FileMaker Pro/16.0/Extensions
FileMaker Pro Advanced
Macintosh HD/Usuarios/nombre_usuario/Biblioteca/Application Support/FileMaker/FileMaker Pro Advanced/16.0/Extensions
Sólo se pueden instalar archivos de plug-in de FileMaker. Si hay un archivo que no sea de plug-in en el campo contenedor activo o de destino, no se llevará a cabo ninguna acción cuando se ejecute el guión. En Windows, los plug-ins presentan la extensión .fmx (versión de 32 bits de FileMaker Pro) o .fmx64 (versión de 64 bits de FileMaker Pro). En macOS, los plug-ins presentan la extensión.fmplugin.
Los archivos de plug-in con el formato de compresión .zip o con el formato .tar no se pueden instalar.
Puede utilizar la función Get (InstalledFMPlugins) para identificar el nombre, la versión y el estado de activación de un plug-in instalado. Esta función le ayuda a determinar si el plug-in instalado es más reciente o antiguo que el plug-in que necesita el archivo de la solución. Consulte Get ( InstalledFMPlugins ).
Los plug-in deben activarse en las preferencias de plug-in de FileMaker Pro para que se reconozcan. Si el paso de guión Instalar archivo plug-in instala una actualización del plug-in, pero este se encuentra desactivado en las preferencias, FileMaker Pro instalará la actualización, pero no activará el plug-in. Consulte Configurar preferencias de plug-ins.
En el caso de los archivos alojados por FileMaker Server, el administrador debe permitir que el paso de guión Instalar archivo plug-in actualice los plug-ins de FileMaker Server en la consola de administración del servidor. Consulte la Ayuda de FileMaker Server.
Notas
FileMaker Pro solo puede instalar plug-ins que coincidan con la arquitectura de la aplicación de FileMaker Pro. Por ejemplo, en la versión de 64 bits de FileMaker Pro solo se pueden instalar plug-ins de 64 bits. Use la función Get ( ApplicationArchitecture ) para determinar la arquitectura de la aplicación actual.
El administrador del sistema puede utilizar el archivo de personalización durante una instalación de licencias por volumen para desactivar los plug-ins e impedir que las actualizaciones de plug-ins se instalen en FileMaker Pro. Consulte la Guía de configuración de la instalación en red de FileMaker Pro.
Ejemplo 1
Instala el plug-in Vídeo.
Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["¿Desea instalar la versión más reciente del plug-in Vídeo?"]
If [Get ( LastMessageChoice ) = 1]
Instalar archivo plug-in [Plugins::Vídeo]
End If
Ejemplo 2
Detecta la arquitectura de la aplicación y, a continuación, instala la versión adecuada de un plug-in.
If [Get ( ApplicationArchitecture ) = "i386"]
Instalar archivo plug-in [Plugins::32bit]
Else If [Get ( ApplicationArchitecture ) = "x86_64"]
Instalar archivo plug-in [Plugins::64bit]