Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guión de campos > Insertar desde URL

Insertar desde URL
Propósito
Introduce el contenido de una URL en un campo o una variable.
Temas relacionados
Formato
Insertar desde URL [Verificar certificados SSL; Seleccionar; Con diálogo: Activo/Inactivo; <tabla::campo o variable>; <URL del recurso>; <opciones de cURL>]
Opciones
Verificar certificados SSL verifica el certificado SSL del servidor especificado en la URL. Si el certificado no se puede verificar, los usuarios pueden optar por conectarse de todos modos o cancelar para omitir este paso de guión. Si el certificado no se puede verificar y el paso de guión Establecer captura de errores se ha establecido en Activo, Insertar desde URL se comporta como si el servidor no estuviera disponible.
Seleccionar todo el contenido reemplaza todo el contenido de un campo o una variable. Si no selecciona esta opción:
En un campo, solo sustituye la parte seleccionada del campo activo e inserta datos en el punto de inserción. El punto de inserción predeterminado se encuentra al final de los datos del campo.
En una variable que no tenga datos del contenedor, inserta datos al final del valor actual de la variable. En una variable que tenga datos del contenedor, sustituye el contenido de la variable.
Con diálogo determina si se muestra el cuadro de diálogo de opciones "Insertar desde URL" cuando se ejecuta el paso de guión.
Destino especifica el campo o la variable en los que se insertará el contenido de la URL. Si no existe la variable, este paso de guión creará una (consulte Usar variables).
Especificar URL permite introducir la URL o crear una desde un cálculo.
Codificar la URL automáticamente sustituye los caracteres especiales por los valores codificados correspondientes para las URL. Por ejemplo, un carácter se espacio se sustituye por %20. Si se ha anulado la selección de esta opción, la dirección URL permanecerá tal y como se ha introducido. Las opciones de cURL no se codifican.
Especificar opciones de cURL permite introducir una o varias opciones de cURL admitidas como cálculo. Consulte Opciones de cURL admitidas.
Compatibilidad

Dónde se ejecuta el paso de guión
Compatible
FileMaker Pro

FileMaker Server

FileMaker Go

Publicación en la Web personalizada

FileMaker WebDirect

Solución en tiempo de ejecución
Parcial
Se origina en
FileMaker Pro 12.0
Descripción
Insertar desde URL admite los protocolos http, https, ftp, ftps y file. FileMaker Pro descarga el recurso especificado por la URL en una variable o un campo.
Si debe especificar una variable de destino, especifique un campo de destino en la presentación actual, haga clic en campo o utilice el paso de guión Ir al campo antes de ejecutar este paso de guión. Si no se ha especificado Destino, los datos se incluirán en el campo activo. De lo contrario, el paso de guión devuelve un código de error que puede capturarse con la función Get ( LastError ).
Para obtener una lista de formatos de imagen y audio/vídeo admitidos en los campos contenedor, consulte Uso de datos en campos contenedor.
Importante  Para obtener un mayor rendimiento en FileMaker WebDirect, asegúrese de que esté seleccionada la opción Seleccionar todo el contenido cuando el destino sea un campo.
Notas
Insertar desde URL solo admite UTF-8 en Especificar URL y el texto devuelto. Sin embargo, en Especificar opciones de cURL, puede controlar la codificación de caracteres de los parámetros. Consulte Opciones de cURL admitidas.
No se admite Especificar opciones de cURL en las soluciones en tiempo de ejecución.
En FileMaker WebDirect:
Si la opción Con diálogo se ha establecido en Activo, este paso de guión se ejecuta como si se hubiera seleccionado Codificar la URL automáticamente.
Si se ha anulado la selección de Seleccionar todo el contenido e Insertar desde URL inserta contenido en un campo de texto, el contenido de la URL se añadirá el campo de texto. Si se realizan varias operaciones de recuperación, es posible que se produzcan resultados inesperados y una reducción del rendimiento.
El protocolo de archivo:
no se admite en FileMaker WebDirect y Publicación en la Web personalizada.
solo se puede utilizar en los guiones del servidor para hacer referencia a archivos de la carpeta temporal o Documentos de FileMaker Server (consulte Rutas en los guiones del servidor).
Ejemplo 1
Accede a un sitio Web e inserta un archivo PDF en el campo contenedor Informe de ventas.
Insertar desde URL [Con diálogo: Inactivo; Clientes::Informe de ventas; "http://www.filemaker.com/sales_report.pdf"]
Ejemplo 2
Inserta un mapa que muestra la dirección del cliente en el campo contenedor Mapa de la dirección.
Insertar desde URL [Con diálogo: Inactivo; Clientes::Mapa de la dirección; "http://maps.google.com/maps/api/staticmap?center=" & Clientes::Dirección & "&zoom=14&marcadores=" & Clientes::Dirección & "&tamaño=256x256&sensor=falso"]
Ejemplo 3
Inserta el código HTML para http://www.apple.com.
Insertar desde URL [Con diálogo: Inactivo; Clientes::Código HTML del sitio Web; "http://www.apple.com"]
Ejemplo 4
Utiliza las opciones de cURL --user and --upload-file para cargar un archivo de un campo contenedor en un servidor mediante las credenciales minombredeusuario y micontraseña y almacena todos los resultados del servidor en la variable $$results. El nombre de archivo del servidor será el mismo que el del campo contenedor.
Establecer variable [ $file ; Valor: tabla::cpntenedor ]
Insertar desde URL [Verificar certificados SSL; Con diálogo: Inactivo; $$results;
"https://www.filemaker.com/uploads";
"--user myusername:mypassword --upload-file $file
 --header \"Content-type: image/png\""]