Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guión de campos > Insertar archivo

Insertar archivo
Propósito
Importa un archivo o una referencia de archivo al campo contenedor actual; configura el cuadro de diálogo Insertar archivo.
Temas relacionados
Formato
Insertar archivo [<opciones de diálogo>;<tabla::campo o variable>;"<nombre de archivo>";]
Opciones
Opciones de diálogo permite crear un cuadro de diálogo personalizado Insertar archivo, filtrar tipos de archivo y seleccionar las opciones de almacenamiento, visualización y compresión. Consulte Cuadro de diálogo Opciones de Insertar archivo.
Destino especifica el campo contenedor o la variable en los que se insertará el archivo. Si no existe la variable, este paso de guión creará una (consulte Usar variables).
Especificar archivo de origen permite especificar el archivo que se va a insertar. Para obtener más información sobre la creación de rutas de archivo en FileMaker Pro, consulte Crear rutas de archivo.
Compatibilidad

Dónde se ejecuta el paso de guión
Compatible
FileMaker Pro

FileMaker Server
No
FileMaker Go
Parcial
Publicación en la Web personalizada
No
FileMaker WebDirect
Parcial
Solución en tiempo de ejecución

Se origina en
FileMaker Pro 6.0 o anterior
Descripción
Si debe especificar una variable de destino, especifique un campo contenedor de destino en la presentación actual, haga clic en campo contenedor o utilice el paso de guión Ir al campo antes de ejecutar este paso de guión. Si no se ha especificado Destino, los datos se incluirán en el campo contenedor activo. De lo contrario, el paso de guión devuelve un código de error que puede capturarse con la función Get ( LastError ). Si no especifica un archivo para insertar, FileMaker Pro muestra un cuadro de diálogo, donde el usuario puede seleccionar un archivo.
Notas
FileMaker WebDirect no admite las opciones Opciones de diálogo o Especificar archivo de origen.
FileMaker Go utiliza las siguientes opciones en el cuadro de diálogo Opciones de Insertar archivo con este paso de guión: en Almacenamiento, utilice Insertar y, en Mostrar, utilice Contenido del archivo (siempre que sea posible).
Ejemplo 1
Se desplaza al campo Archivo e inserta un documento mediante la ruta relativa file:Documentos/Manual de instrucciones.doc.
Ir al campo [Productos::Archivo]
Insertar archivo ["Manual de instrucciones.doc"]
Ejemplo 2
Abre un cuadro de diálogo con filtros de formato de archivo personalizados para que el usuario seleccione un archivo, intenta comprimir el archivo seleccionado y, a continuación, inserta el archivo en el campo contenedor activo.
Insertar archivo [Filtros; Insertar; Comprimir siempre que sea posible]
Ejemplo 3
Inserta el archivo especificado en el campo Nombre de archivo en el campo contenedor Archivo e intenta mostrar el contenido del archivo.
Establecer variable [$RUTA_ARCHIVO; Valor: Get ( DocumentsPath ) & Productos::Nombre de archivo]
Insertar archivo [Insertar; Mostrar contenido; No comprimir nunca; Productos::Archivo; $RUTA_ARCHIVO]