Guardar, importar y exportar datos > Importar datos a FileMaker Pro > Importar datos XML

Importar datos XML
FileMaker Pro puede importar datos XML a un archivo existente de FileMaker Pro o convertir XML a un nuevo archivo de FileMaker Pro.
XML puede ser un archivo físico o el resultado de una petición HTTP enviada a un servidor Web. Por ejemplo, puede configurar una base de datos de pedidos para enviar números de seguimiento a una compañía de envío de paquetes en forma de petición HTTP, y así, el servidor Web podría devolver la información más reciente de seguimiento del paquete en formato XML, listo para importarse en la base de datos de pedidos.
El archivo XML importado debe ser compatible con la definición de tipo de documento n (DTD) FMPXMLRESULT de FileMaker. Si el material XML está en un formato diferente, puede aplicar una hoja de estilo eXtensible Stylesheet Language (XSLT) durante la importación para transformar el material XML a la gramática FMPXMLRESULT. Consulte Formato XML.
Para importar XML:
1. El primer paso depende de si se importa XML a un archivo de FileMaker Pro o si se convierte XML en un nuevo archivo de FileMaker Pro. Realice una de las acciones siguientes:

Para importar XML
Haga lo siguiente
En un archivo de FileMaker Pro existente
continúe con el paso 2.
Mediante la conversión del XML a un nuevo archivo de FileMaker Pro
Vaya al paso 8.
2. Si está actualizando registros coincidentes o existentes, realice una copia de seguridad del archivo de destino al que está importando.
Importante  La actualización de los registros coincidentes o existentes sobrescribe los datos del archivo de destino y es un proceso irreversible. Elija el menú Archivo > Guardar una copia como para realizar una copia de seguridad del archivo de destino. Debe conocer con seguridad cómo se realiza la actualización de los registros. Consulte Métodos de importación de datos a archivos existentes.
3. Abra el archivo de FileMaker Pro en el que desea importar registros (el archivo de destino).
4. Si el archivo de destino contiene varias tablas, utilice el menú emergente de presentaciones en la barra de herramientas de estado para visualizar una presentación que muestre los registros de la tabla en la que desea importar datos.
5. Si va a actualizar registros coincidentes o existentes, realice lo siguiente antes de importar. (Si va a añadir registros nuevos, continúe con el paso siguiente).
Si va a actualizar registros existentes en el archivo, asegúrese de que el conjunto encontrado contenga sólo los registros que desea reemplazar. Ordene los registros (por ejemplo, por nombre de archivo) para que los datos que esté importando reemplacen a los registros correctos en el archivo de destino.
Si va a actualizar archivos coincidentes, asegúrese de que el conjunto encontrado contenga sólo los registros que desee actualizar. Los registros fuera del conjunto encontrado no se actualizarán, aunque coincidan los datos del campo coincidente.
6. Elija el menú Archivo > Importar registros > Fuente de datos XML.
Aparece el cuadro de diálogo Especificar opciones XML y XSL.
7. Vaya al paso 11.
Si está convirtiendo XML en un archivo de FileMaker Pro nuevo, sólo debe seguir los pasos 8 a 10.
8. Elija el menú Archivo > Abrir.
9. En la pestaña Mis soluciones del Centro de inicio, haga clic en Examinar.
10. En el cuadro de diálogo Abrir archivo, en Tipo (Windows) o Mostrar (macOS), elija Fuente de datos XML y, a continuación, seleccione el archivo.
Aparece el cuadro de diálogo Especificar opciones XML y XSL.
11. En Especificar fuente de datos XML, seleccione la fuente de datos XML que desea importar.
El origen XML puede ser un archivo o el resultado de una petición HTTP.
12. Para aplicar una hoja de estilo XSLT a XML antes de la importación, seleccione Usar hojas de estilo XSLy especifique el origen de la hoja de estilo XSLT.
Cuando el material XML que vaya a importar no cumpla con la gramática DTD FMPXMLRESULT, deberá aplicar una hoja de estilo XSLT que transforme el material XML a la gramática adecuada. El origen XSLT puede ser un archivo o el resultado de una petición HTTP.
13. Haga clic en Continuar.
Mediante un analizador XML basado en Xerces y un procesador XSLT basado en Xalan, FileMaker Pro aplica una hoja de estilo XSLT (si es que especificó una) para transformar los datos XML. Si aparece un mensaje de error, corrija el error y vuelva a importar.
14. Realice una de las acciones siguientes:

Si va a importar XML
Haga lo siguiente
En un archivo de FileMaker Pro existente
Aparece el cuadro de diálogo Asignación de campos de importación donde debe elegir el tipo de importación que desea realizar y asignar campos de la base de datos a los datos que desea importar. (Consulte Configurar la acción de importación y asignar campos al importar). Seleccione las opciones que desee en el cuadro de diálogo y, a continuación, haga clic en Importar.
Mediante la conversión del XML a un nuevo archivo de FileMaker Pro
Aparece el cuadro de diálogo Nombre de archivo convertido. Escriba un nombre para el nuevo archivo, seleccione una ubicación y, a continuación, haga clic en Guardar.
Notas
Para obtener más información sobre los requisitos de un XML con un formato correcto, consulte la especificación XML, que se encuentra disponible en http://www.w3.org/XML/.
FileMaker Pro utiliza el analizador XML, Xerces-C++, que admite datos XML en las siguientes codificaciones de caracteres:
ASCII
UTF-8
UTF-16 (Big/Small Endian)
UCS4 (Big/Small Endian)
EBCDIC en codificaciones IBM037 y IBM1140
ISO-8859-1 (Latin1)
Windows-1252
Aunque Windows -1252 es la codificación de caracteres predeterminada en Windows, no es reconocida por la mayoría de las demás herramientas de procesamiento XML. Si va a usar una herramienta de procesamiento basada en Windows para generar XML, compruebe la declaración de codificación ="..." para ver qué conjunto de caracteres genera. Consulte la sección Xerces C++ FAQ en la página Web de Apache en http://xerces.apache.org/xerces-c/.
Si está utilizando un cálculo que genera la ruta del archivo XML, debe utilizar el formato empleado por el sistema operativo para la ruta completa. Por ejemplo, las siguientes rutas son válidas:
En Windows: letraunidad:/nombreDirectorio/nombreArchivo
macOS: /Volúmenes/nombreVolumen/nombreDirectorio/nombreArchivo
Si proporciona una solución multiplataforma, puede utilizar la función Get ( SystemPlatform ) para identificar la plataforma actual y emplear el formato correcto para cada plataforma.