Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guiones de desplazamiento > Ir a la fila del portal

Ir a la fila del portal
Propósito
Se desplaza por las filas del portal activo.
Temas relacionados
Formato
Ir a la fila del portal [Seleccionar: Activo/Inactivo ; Primero/Último]
Ir a la fila del portal [Seleccionar: Activo/Inactivo ; Anterior/Siguiente ; Salir después del último: Activo/Inactivo]
Ir a la fila del portal [Seleccionar: Activo/Inactivo ; Con diálogo: Activo/Inactivo ; <fórmula>]
Opciones
Seleccionar todo el contenido selecciona toda la fila del portal. Si no se establece Seleccionar todo el contenido, sólo un campo relacionado del portal estará activo.
Primero pasa a la primera fila del portal.
Último pasa a la última fila del portal.
Anterior pasa a la fila anterior del portal. Salir después del último indica a FileMaker Pro que salga del guión cuando llegue a la última fila del portal. Puede usar Salir después del último en un bucle para salir del bucle después de la última fila del portal.
Siguiente pasa a la siguiente fila del portal. Salir después del último indica a FileMaker Pro que salga del guión cuando llegue a la última fila del portal. Puede usar Salir después del último en un bucle para salir del bucle después de la última fila del portal.
Por cálculo pasa al número de fila equivalente al resultado del cálculo que ha creado o al número de fila confirmado en un cuadro de diálogo si establece Con diálogo en Activo.
Compatibilidad

Dónde se ejecuta el paso de guión
Compatible
FileMaker Pro

FileMaker Server
Parcial
FileMaker Go

Publicación en la Web personalizada
Parcial
FileMaker WebDirect
Parcial
Solución en tiempo de ejecución

Se origina en
FileMaker Pro 6.0 o anterior
Descripción
Si no está activo ningún portal, el guión utiliza el primer portal del orden de apilamiento de la presentación.
Este paso de guión intenta mantener seleccionado el mismo campo relacionado al cambiar de fila. Si no está seleccionado ningún campo de un portal, el guión selecciona el primer campo relacionado en el que puede entrar.
Si está seleccionado un campo relacionado de un portal, puede utilizar este paso para pasar al mismo campo en otra fila del portal. Por ejemplo, si se selecciona el tercer campo de la segunda fila del portal,
Ir a la fila del portal [Seleccionar: Inactivo; Siguiente; Salir después del último: Inactivo]
accede al tercer campo de la tercera fila del portal.
Notas
En FileMaker WebDirect, el cursor se mueve junto a la fila especificada, pero la fila no se selecciona.
Los guiones del servidor y Publicación en la Web personalizada no son compatibles con la opción Por cálculo.
Ejemplo 1
Se remite a la última fila de un portal para crear un registro.
Ir al campo [Facturas relacionadas::Resumen]
Ir a la fila del portal [Seleccionar: Inactivo ; Último]
Ejemplo 2
Permite al usuario hacer actualizaciones por lotes del campo Estado en un portal.
Ir a la fila del portal [Seleccionar: Activo; Primero]
Loop
Ir al campo [Seleccionar/ejecutar; Facturas::Estado]
Pausar/reanudar guión [Indefinidamente]
Ir a la fila del portal [Seleccionar: Inactivo; Siguiente; Salir después del último: Activo]
End Loop
Temas relacionados
Paso de guión Ir al objeto